家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 脱发 > 正文

刚打湿就抹洗发水?怪不得脱发还出油,教你正确洗头方法

2020-09-28 08:18:34      

可能对于长头发的女性来讲,洗头是一件非常麻烦的事情,但很多却因为头发经常出油而需要频繁洗发,也有很多女性烦恼,自己头发为什么总出油,不仅影响外观,还比较麻烦。其实头发经常出油以及伴有脱发现象大部分是错误的洗头方法导致,想要头发更健康,采取正确的洗头方法很重要。

想要保护头发要如何正确洗头?

1、洗头前先梳头

在洗头发前要用宽齿的梳子将头发梳顺,能避免头发在清洗时打结,而且还能将头皮上的灰尘浮在梳子表面,也就可以使头发在清洗时更加干净以及方便。

2、不能一打湿就抹洗发水

很多女性习惯在洗头时头发一湿就开始往上面抹洗发水,认为这样方便省事,头发洗完后也会干净,但其实这是错误的做法,由于洗发水中含有化学物质,直接将它倒在在头皮上会对头皮造成损伤,而且不能使整个头皮和头发清洁均匀,在最后清洗时也容易清洗不干净导致洗发水残留,所以要注意先将洗发水在手上揉出泡沫后,再均匀的涂抹在头发上,最后用手进行按摩,不仅清洗干净也能避免头皮被化学物质所伤害。

3、做好护理工作

在洗完头后要涂抹护发素,但要注意护发素不能直接抹在头皮上,因为各种护发素中含有硅,这种物质可以使头发柔顺,但会残留在头皮上会导致堵塞,使头发吸收不到营养而出现脱落,因此在涂抹时只涂抹在发尾并且清洗即可。

日常要如何选择洗发水?

1、清洁是第一

要知道洗发水的主要功效是清洁,在目前商家为了吸引顾客的眼球而推出各种洗发水,但洗发水的最终目的是清洁,所以要以洗干净为主要购买目的,挑选成分简单并且清洁效果好的洗发水。

2、根据自己的发质选择

在挑选洗发水以清洁为目的的同时可以根据自己的发质选择,如果是干燥脱发,可以选择附加滋润的洗发水,如果头发经常出油可以选择清洁力度强,并且有控油效果的洗发水。

温馨提示

正确洗头才能避免头发被伤害,毕竟目前因为各种原因导致头发脱落,出油的现象越来越多,特别是女性,想要拥有一头乌黑亮丽的头发要多加注意,而且在选择洗发水时也要慎重,不要听信各种夸大其词的广告,一些洗发水中所添加的物质对头皮头发会带来伤害。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 洗发的方法 脱发 洗头

姜水洗头可防治脱发 频繁更换洗发水易脱发

头发养护的目的在于维护头发的健康,同时可以克服头皮屑或掉发等。防止脱发要从日常的头发护理开始,下面的是介绍头发护理的基本方法。详细>>

中医教你正确的洗头方法

湿着头发睡觉的危害很多,比如容易着凉感冒、毛鳞片容易受损、掉发增多、发质变差等等。睡觉之前一定要确保头发9成干以上,这样可以减少毛鳞片受……详细>>

正确洗头方法

然后是涂抹洗发精,量要控制好,一般倒一块钱的硬币大小在手上即可,再加水轻轻搓揉至起泡,然后涂抹到头部清洗,最后再冲洗干净。这个步骤要重复……详细>>

女性脱发很严重?这样梳头可以疏通血脉,让头发不再掉

拥有一头乌黑秀丽的头发是很多女性所期待的,而在近些年因为熬夜以及其他不当的生活方式导致脱发现象越来越多,很多长头发女性因为不断脱发而困扰……详细>>

正确洗发 坐拥健康美丽秀发

好多女生都留有很长很长的头发,头发一长就容易脏,于是就天天洗头,但是,你有没有听过每天洗头对头发还有身体不好,洗得多了容易造成严重掉发。……详细>>

  • 姜嫒芳

  • 周敏

  • 吴志洪

  • 彭振辉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]