家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 病毒性皮肤病 > 带状疱疹 > 正文

带状疱疹“痛不欲生”!这6种人易高发,一定要当心!

2020-09-28 08:11:20      

皮肤是我们身体的保护屏障,当外界病毒或者其他有害物质入侵时,皮肤能帮忙抵御防止疾病,而身体内如果出现问题会导致各种皮肤疾病,其中带状疱疹就是常见的一种。带状疱疹会给人体健康造成伤害,在发病时会带来疼痛,使人痛不欲生,可能很多人对带状疱疹都不陌生,也都因为害怕而采取措施预防,却不知以下这六类人群要警惕,属于高危人群。

哪些人容易患上带状疱疹?

1、艾滋病患者

对于艾滋病患者来讲,病毒在入侵身体时会导致免疫力下降,在发病的过程中皮肤黏膜会受到损伤,也就容易出现带状疱疹。

2、过于疲劳的人

经常过于疲劳,身体在休息不够的情况下疾病发病几率会增加,因为身体主要处于疲劳的状态,器官功能各方面都会有所下降,此时免疫系统也会跟着受到影响,病毒会趁虚而入导致各种疾病发生,也包括带状疱疹。

3、老人和小孩

老人和小孩是属于免疫力比较弱的人群,而免疫力弱是直接导致带状疱疹出现的原因之一,免疫力弱身体在抵抗外来病毒细胞时会因为功能下降而没办法抵御,导致病毒入侵引发疾病。

4、皮肤有创伤的人

在皮肤出现创伤时里如果没有及时处理,会形成伤口存在,伤口在没有愈合的状态下各种病菌细菌容易入侵,导致体内病毒被激活,易引发带状病毒而导致带状疱疹。

5、存在恶性肿瘤的人

恶性肿瘤发生会对身体健康逐渐造成伤害,而此类型的人还容易患上带状疱疹,由于恶性肿瘤发展的过程中抵抗力下降,潜伏在身体内的病毒会被激活,在免疫系统以及其他器官被伤害的情况下,带状疱疹就会跟着出现。

6、糖尿病人

糖尿病人因为皮肤粘膜血糖高,抵御外界病菌入侵的能力会下降,易发生感染,就算有伤口也不易愈合,也正因此导致糖尿病人容易被带状病毒缠上。而且糖尿病人神经系统以及血管会跟着有异常,血液循环变慢。各种皮肤疾病也会跟着随之而来。

总的来讲,带状疱疹在人们的意识当中是一种非常可怕的疾病,但其实只要及时发现并且采取抗病毒措施能使疾病得到控制,所以以上这些人群要注意,日常多观察自己的皮肤,在有异常时及时就医才能避免带状疱疹出现时被忽略。

(责任编辑:黄日金 )

带状疱疹高发的三大人群

患了带状疱疹之后,早期患者会出现低热、浑身没力、食欲不振的情况,有的甚至还会感觉到发病部位疼痛,因与其他病症症状相似,易导致误诊漏诊的情……详细>>

痛如割肉:带状疱疹又叫缠腰蛇,这类人容易被“盯上”

带状疱疹在民间又被称为缠腰蛇,是由水痘带状疱疹病毒所引起的感染性疾病。带状疱疹发病急,沿着神经带状分布,局部疼痛难忍,好发于免疫缺陷以及……详细>>

三类人群易患带状疱疹

三类高发人群注意带状疱疹?对于得过带状疱疹的朋友来说,感触最深的就是带状疱疹所带来的痛苦,今天,就让皮肤病专家就什么是带状疱疹来为大家作……详细>>

高发带状疱疹的三大人群

肿瘤患者或者患有红斑狼疮等自身免疫性病的病人,另外,大量服用激素的免疫制剂药物人群,都是带状疱疹的高发人群。详细>>

夏季高发带状疱疹 食疗清肝火利湿热

乌梅30g,附子3g,肉桂2g,细辛2g,干姜3g,党参18g,当归9g,黄连6g,黄柏15g,黄芩12g,木香12g,甘草5g。每日1……详细>>

  • 彭振辉

  • 郭志丽

  • 沈敏娟

  • 周维屏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]