家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文

去角质的次数越多越好吗?去角质的4大注意事项要牢记

2020-11-09 08:53:41      

角质层这三个字对于女性朋友来说并不陌生,男性朋友更陌生一点。我们也经常会听到一些女性朋友说,脸部的角质层要越薄越好,因为角质层厚了,会导致皮肤很难吸收护肤品里面的营养。其实这个说法只能说是不全面的,角质层其实并不是越薄越好。要知道作为肌肤的屏障,它里面的角蛋白也是可以起到保护肌肤作用的。

去角质层次数越多越好吗?

首先去除角质层是有必要的,但是一定要把握好去角质的次数,不能太过于频繁。因为太过于频繁的话,虽然会短暂性的感觉肌肤特别光亮。但是对于肌肤的损伤也很大,角质层会越来越薄,导致肌肤没有任何抵御能力,所以会引发各种皮肤疾病。一般来说,角质层增厚会让皮肤感觉很粗糙,而且有明显的皮屑。在这种情况下,就可以适当的去除角质层。

去角质层要注意些什么呢?

1、周期性

去角质层的周期性真的非常重要,每一个人的肌肤状态不一样,所以每一个人去除角质层的周期会不一样,这是没有准确答案的。但是一般来说肌肤分为油性、混合性和干性皮肤,油性皮肤建议一周去除一次,中性皮肤建议两周去除一次,混合性皮肤由于皮脂比较薄,建议半个月去一次。

2、选对产品

现在市面上有非常多的去角质的产品,到底哪一种适合自己?这个选择就非常重要,如果没有选对产品的话,对于皮肤的损伤非常大。针对油性肌肤一般建议磨砂膏比较合适;混合性皮肤可以选择的种类比较多,只要相对温和就可以了;干性肌肤由于比较特殊,尽量选择凝胶类型的产品。

3、注意力度

在做去角质的过程当中,一定要注意按摩的力度。有些女性觉得要很用力,角质层才会清除得越干净。但是要知道如果去角质层的力度太大,很容易导致肌肤受损。肌肤一旦受损,就很容易变成敏感肌,所以在清除角质的时候一定要注意力道。

4、做好调理

很多小仙女在做完了去角质之后,就不再对皮肤做后期的保养。这样子做对于皮肤来说会起到一定的伤害作用,因为去角质之后,我们的皮肤状态是属于比较薄的,这个时候一定要做好护肤。建议大家可以选择一些营养成分比较高的肌底液,再配合一些乳液面霜,效果会更好。

我们的肌肤都是很脆弱的,所以在保养肌肤的过程当中,一定要注意方法和手法。千万不要因为一时的盲目,导致肌肤受损。肌肤一旦受损,想要再维护回来真的很难。对于我们的角质层有了一个新的认识,相信大家以后去角质也会更得心应手。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 去角质的注意事项 去角质的次数 去角质

去角质是不能忽视的方面

人们的肌肤难以抵挡岁月的痕迹,让人们感到很苦恼。二十岁之后肌肤的皮脂分泌减少,毛孔的角化成为造成成人痘的关键因素,话说回来,油脂分泌过盛……详细>>

不同肤质应该怎么去角质?

中性皮肤特点:中性皮肤水份油份较为适中,皮肤光滑细嫩柔软,富于弹性,红润而有光泽,毛孔细小,无任何瑕疵,是最理想漂亮的皮肤。中性皮肤多数……详细>>

冬天也要去角质N个理由和方法

谁不喜欢哪怕一丁点儿的瞬间满足感?在去角质后(无论是物理去角质还是化学去角质)你发现的第一件事就是:你的皮肤变柔软了,你会忍不住想要一直……详细>>

夏天去角质的重要意义

随着春天的远去,气温逐渐的上升我们可以显明的感至夏天已经到来,不断上升的温度让我们感到皮肤越来越疲惫,仿佛护肤品也吸收不进去了。详细>>

适度去角质有益于清除痤疮

皮肤的角质层由15~20层的角质重叠而成,是因往上生长的颗粒及细胞质干燥变性后形成的。角质层过厚或角质堆积阻塞毛孔都会导致皮脂排出不畅,……详细>>

  • 姜嫒芳

  • 吴志洪

  • 彭振辉

  • 郭志丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]