家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 其他常见皮肤病 > 尖锐湿疣 > 正文
尖锐湿疣
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病梅毒性病生殖器疱疹淋病

私处长痘痘是尖锐湿疣吗?私处痘痘主要有哪些原因?

2021-04-30 08:12:44      

私处是人们最为隐秘的地方,每个人都不能侵犯。特别是女性生理结构特殊且复杂,生殖器官、尿道和肛门相邻在一起,若没有注意局部卫生,往往会引发感染。部分人发现使出长痘时就很恐慌,担心是尖锐湿疣,其实这并不是唯一因素,还有可能是其他疾病引起的。

私处长痘痘是尖锐湿疣吗?

私处长痘痘时不能排除尖锐湿疣,尖锐湿疣是常见的性病,是受到人乳头瘤病毒感染所引起的,有很强的传染性,往往通过性行为传播。一般性伴侣过多以及性生活紊乱的女性易患有尖锐湿疣。尖锐湿疣一般生长在大小阴唇、肛门周围以及阴蒂,起初呈现淡红色的丘疹,然后丘疹会慢慢扩大呈现鸡冠样和菜花样,表面湿润且柔软,往往伴有瘙痒疼痛或出血。

私处痘痘还有哪些原因?

1、受到寄生虫感染

没有注意私处卫生易引起寄生虫感染,尤其是月经期的女性。寄生虫会生长在毛囊中,毛囊皮脂腺健康受到影响,使得皮脂腺分泌异常,从而导致私处长痘痘。另外寄生虫也会直接刺激会阴部,使得外阴瘙痒,用手抓挠时可导致外阴皮肤受损,进而让私处长痘痘。

2、毛囊炎

私处高温潮湿环境,再加上没有注意卫生,会使得大量致病菌繁殖,从而侵入毛囊孔和毛囊腺内,最终诱发毛囊炎,毛囊炎会使得私处长痘痘且有明显的疼痛感。另外身体过于肥胖、没有注意局部卫生、抵抗力下降和外阴表皮受到损伤等也会导致毛囊炎。

3、患有妇科炎症

患有滴虫性阴道炎以及尿道炎时,会使得私处长痘痘且伴有红肿瘙痒以及化脓,用手抓挠时可能会发展成流脓和溃疡

确诊尖锐湿疣,要做哪些检查?

1、肉眼观察

当患有尖锐湿疣时,私处会有典型的皮损增生,呈现菜花样或鸡冠样,湿润柔软且边缘角化,稍微用手触碰就会流血。

2、醋酸白试验

经过肉眼观察不能确诊的话,需用棉签摘取5%的医用醋酸,然后直接涂抹在受损皮肤和周围皮肤粘膜上。若5分钟后皮损部位转化成白色,四周正常皮肤没有发白,基本判定为尖锐湿疣。

3、病理活检

因为做醋酸白试验时发生假阳性的可能性极高,所以需让患者做病理检查,这是诊断尖锐湿疣的金标准。取出病变组织做显微镜检查,若有挖空样的细胞,说明是尖锐湿疣。

温馨提示

发现私处长痘痘不能大惊小怪,也不要过于慌张,第一时间去医院做检查,排除尖锐湿疣的可能性。同时也要注意局部清洁和卫生,每天睡觉前用温水清洗私处,保持局部干燥。内裤一天一换洗且放在太阳下暴晒,能避免寄生虫和细菌滋生。另外要做到洁身自爱,不能有多个性伴侣,性生活前后仔细清洗私处。若不幸诊断为是尖锐湿疣,需立即接受治疗,期间不能性生活。

(责任编辑:覃金兰 )

引发尖锐湿疣的原因有哪些

据相关资料显示,生活中有多个性伴者发生CA的几率和复发率均明显高于单一性伴者;在一定的范围内,性生活的年龄也是CA的危险因素,首次性ji……详细>>

尖锐湿疣的危害主要有哪几点呢

刚开的水,为什么不敢喝,因为烫。同样的道理,为什么我们要远离尖锐湿疣,要做好预防这种疾病的工作,因为这种疾病的危害性大。这种疾病可以对患……详细>>

尖锐湿疣总治不好的原因是什么

尖锐湿疣总是治不好的原因是什么?尖锐湿疣是一种在生活中传递的疾病,在生活中,不注意一些细节,在性关系之间,冲动不预防和自身的清洁不够,不……详细>>

男性尖锐湿疣原因具体有哪些

从目前来看,随着尖锐湿疣患病率的逐渐升高,在我国的发病率也是极高的,该病已经成为一种现代性的疾病。不过据有关专家介绍尖锐湿疣患者中尤以男……详细>>

尖锐湿疣对患者的伤害有哪些

尖锐湿疣对患者的伤害有哪些?安逸的生活是很多人所追求的,没有人愿意受到疾病的骚扰。但是残酷的现实总是会打破人们的幻想,总会有各种困难出现……详细>>

  • 吴兴玉

  • 王先跃

  • 张士香

  • 尹志刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]