家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 其他常见皮肤病 > 生殖器疱疹 > 正文
生殖器疱疹
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒性病淋病

有生殖器疱疹可以怀孕吗?可以进行性生活吗?此文告诉你

2020-09-16 08:48:18      

对于育龄女性来讲,怀孕生子是她们梦寐以求的,但有些女性因为不注意导致生殖系统患上疾病,如生殖器疱疹,生殖器疱疹是一种传染性疾病,大部分人认为一旦患上此病女性不能怀孕,会传染给胎儿,但其实生殖器疱疹女性是可以怀孕的。

生殖器疱疹女性可以怀孕吗?

从临床上讲,患有生殖器疱疹的女性是可以怀孕的,因为生殖器疱疹,主要是因为带状疱疹病毒感染,这种病毒不会通过血液在身体内器官流通,也不会到达胎盘让胎儿吸收影响胎儿发育,所以存在生殖器疱疹的女性可以怀孕,只是在生产时要选择剖腹产,避免胎儿从产道出生而直接感染疱疹。

为什么生殖器疱疹难以根治?

1、日常护理不当

有少数患者在治疗后身体有残留病毒,当免疫力下降时潜伏的病毒会重新卷土而来,特别是女性,在日常因为卫生没有做好或者存在不当的性行为,导致再次被传染。

2、身体疲劳

在经过治疗后疱疹虽然消失皮损也恢复如初,但身体有残留病毒,这些残留病毒在疲劳过度时会重新复活并且大量繁殖出新病毒,并且重回皮肤粘膜引起新的疱疹,所以在熬夜加班睡眠不足时,会导致疱疹再次发生。

3、治疗不当

如果患者自身存在性病没有采取正确方式而自己随意服用药物,可能得到意识控制,但并没有完全治愈疾病,导致在各种情况下疱疹反复发作。

4、交叉感染

生殖器疱疹是通过性生活传染,女性患上生殖器疱疹后伴侣没有同时进行治疗,疾病得到控制或者治愈的情况下再次进行性生活,就会形成交叉感染,也就反反复复。

5、心理压力过大

反复发作的生殖器疱疹会使女性感觉焦虑烦恼,心理压力过大,也因为过于紧张而导致自己完全放不下,就算疾病已经治愈也总感觉自己会反复,从而影响内分泌,导致免疫力下降,在特定的环境下就会再次复发。

总的来讲,生殖器疱疹虽然难以根治,但女性采取正确方式并且做好护理是可以治愈的,只是在治疗的过程中要保持良好的心态,提高免疫力以及有规律的饮食和生活方式,多方面配合才能使身体运转正常,也能防止各止各种诱因导致疱疹反复发作,带来困扰。

(责任编辑:黄日金 )

接吻惹出生殖器疱疹 如何来预防生殖器疱疹

生殖器疱疹治疗,生殖器疱疹除了通过性传播传染外,与被污染的物品接触也会受到感染,如使用酒店被污染的被褥、盆浴、桑拿浴、泡温泉等途径也易被……详细>>

什么是生殖器疱疹?

生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒(HSV)引起的性传播疾病,主要是HSV-2型,少数为HSV-1型。是常见的性病之一。详细>>

生殖器疱疹患者还能有性生活吗

很多人对于生殖器疱疹这一症状可能还不是很了解,以为这只是在男性身上才会患上的疾病,可以其实不然,很多女性也是会出现这一症状的,而且女性患……详细>>

生殖器疱疹发病的原因

身体创伤,如手术,可能导致疱疹症状的出现。免疫系统功能低下的时候同样也可能导致疱疹症状的出现。例如,被艾滋病病毒减弱免疫系统功能的人比拥……详细>>

生殖器疱疹的原因有哪些呢

生殖器疱疹的原因有哪些呢?因为生殖器疱疹对大家的身体造成很大的危害,所以人们要在生活中做好对生殖器疱疹的预防。专家说,人们在预防这种疾病……详细>>

  • 谭新华

  • 陈其华

  • 王大进

  • 陈新庆

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]