家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文

要想皮肤好,除了护肤,你还要掌握这7个美容小常识!

2021-04-14 08:26:25      

皮肤的好坏与整体的形象有着很重要的关系,通过皮肤状态就能够观察整体的精神面貌,提升人际交往的关系和自信心。但是有很多人在保养皮肤过程中没有掌握正确的方法,使得身体的皮肤质量反而越来越糟,只有掌握正确的美容小常识,才能够使肌肤保持活性。

哪些是保养皮肤的美容小知识呢?

1、在屋里也需要防晒

很多人都认为外出时需要涂抹防晒,遮挡紫外线对皮肤的损伤,其实在屋内也需要做好防晒,紫外线可以穿过玻璃对皮肤造成损伤,使皮肤变黄发黑,在室内也需要涂抹防晒霜。

2、甘油不能直接抹在皮肤上

在皮肤上擦抹甘油能够防止皮肤干燥,保持皮肤的湿润,但是纯甘油是不能直接在皮肤上涂抹的,在使用甘油之前一定要了解是含水甘油还是纯甘油,如果是纯甘油需要加20%的水再涂抹于皮肤,不然会使皮肤更加干燥,还会烧灼皮肤。

3、每周去一次角质

保养面部的皮肤可以每周去一次角质,促进面部的血液循环,每周还应该给身体去角质能够防止皮肤老化增强皮肤的弹性,保持皮肤的水润光滑,头皮和身体一样都需要按摩,可以借助洗头洗澡的时机对身体和头皮进行按摩,既能够强身健体还能够缓解肌肉的紧张。

4、电脑族要注意保养眼部

很多上班族都需要长期在电脑前工作,电脑辐射很容易对皮肤造成影响,还容易导致眼部疲劳,可以定期对眼部进行按摩,缓解眼部干涩的症状,随时给脸部的皮肤进行喷雾保湿。在早上起床之后若出现眼睛浮肿眼袋等现象,还可以用冷敷缓解眼部周围的症状。

5、不要用手去挤痘痘

很多人在青春期都会长一些痘痘,对于爱美的女孩来说在青春期长痘会影响美观,便用手去挤痘痘,由于手上含有大量的细菌,用手去挤痘痘不仅会导致细菌感染还容易残留疤痕,不利于日后的康复。

6、不要用手托腮

在日常生活中一些细微的动作和细节都会影响肌肤的美观,如果长时间用手掌托腮很容易导致皱纹滋生,要想保养皮肤必须从细节做起,渗透到生活中的一点一滴,只有保养好皮肤才能够提升自信心。

7、敷面膜不要时间太长

在对皮肤进行保养时最常见的方法就是贴敷面膜,很多人认为面膜贴敷时间越长对皮肤保养效果越好,这种想法是错误的,敷面膜一般不能超过15分钟,面膜使用时间过长会使皮肤状态变差,弹性降低。

爱美之心人皆有之,要想保证身体的美观,就必须要注重对身体皮肤的呵护,掌握正确的保养方法,保证皮肤的水润光泽。当身体皮肤出现任何异常时寻找专业的皮肤科医生进行治疗,不能根据自己的意愿随意使用药物,以免症状加剧给生活带来不便。


(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 美容护肤方法 美容护肤 美容

抗衰老美容护肤

维生素C、维生素E和胡萝卜素与抗衰老有关。自由基有氧化作用可促进衰老,维生素C有清除自由基的功能,维生素E有抗氧化、抗脂褐素形成的作用,……详细>>

维生素E能美容护肤吗

维生素E是一种对健康和美容有好处的营养素。在内服的基础上,用维E自制保湿霜及各种面膜、唇膜等坚持外用美容,会让皮肤变得更加年轻有活力。详细>>

如何运动美容养颜抗衰老

另外,在处于深蹲动作之前的站姿时,女性需要把两脚间分开的距离稍宽于臀部,这样在做深蹲动作时会更容易完成。详细>>

有哪些保养皮肤的小方法?送你7个美容小方法!

身体的不适往往都会通过面部表现出来,所以要想拥有美丽的外观,除了选择合适的护肤品之外,还需要注重对身体皮肤的护理,保证身体由内而外散发着……详细>>

脸色发黄美容法-蜂蜜擦脸

用蜂蜜擦脸最大的作用就是滋养肌肤,和保湿,因为蜂蜜中维生素C和维生素E的含量都很高,而且还有一些活性酶类和酸性成分存在,这些物质都可以直……详细>>

  • 罗卫

  • 吴潞明

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]