家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮病因 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

注意,这6类人群容易长痤疮,快看看其中有没有你!

2020-09-12 08:39:17      

痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,好发于面部、前胸和后背。脸上如果长了痤疮,会特别影响人的外在颜值,让人不再自信,社交也会受到影响。虽然说得了痤疮以后能够治疗,但是如果能一开始就做好预防就更好了。预防痤疮,就得了解哪些人容易长痤疮,接下来就让我们一起来了解一下。

哪些人群是容易长痤疮的呢?

1、青少年

痤疮是一种皮肤科常见的多发病,主要见于青少年,很多人就是在青少年时期长了痤疮随着时间的慢慢推移才消失的。青少年时期也就是青春期,是一个比较特殊的时期,在这个时间段里,男性的雄性激素分泌会比较旺盛,皮肤油脂也会比较旺盛,这种皮肤状态是容易长痤疮的。从这里也可以看出,青春期的男性比起女性来说更容易长痤疮,但是女性也会因为体内雌性激素水平的波动而长痤疮,但是总体来说男性得痤疮的概率是高于女性的。

2、家族中有人得痤疮的人

痤疮这种皮肤病虽然没有遗传因素影响,但是它会有家族聚集的情况发生。有些人他的父母在青春期长过痤疮,那么很大概率他也会长痤疮。这类人群一定要做好护理工作,做好痤疮的预防工作,远离会导致痤疮的因素。

3、饮食重口的人

不同的人有不同的饮食习惯,在饮食方面也有不同的偏好,有些人喜欢吃一些辛辣刺激的食物,在饮食方面比较重口,虽然是个人的选择,但是它会增加人们早痤疮的几率。但是这并不意味着饮食重口的人一定会长痤疮,只是概率会大一些,吃清淡的也是对于健康有好处,改变自己的饮食习惯,让自己的身体更加健康,何乐而不为呢?

4、皮肤是“大油田”的人

油性皮肤的人是更容易得痤疮的,因为他们的皮肤是油性的,皮脂分泌会比较多。这类人群想要预防痤疮,一定要养成良好的生活习惯,不要经常熬夜,也不要吃一些辛辣刺激的食物,做好护肤工作,尤其是注重保湿和补水。不管是护肤品的选择上,还是日常生活的习惯上,都要有则改之则加勉。

5、精神压力比较大的人

随着生活节奏越来越快,很多人都会在社会上面临很大的压力,尤其是一些年轻人,压力非常大。精神压力过大,内分泌就容易出现失调的情况,也就为痤疮的产生增加了几率。这些人群一定要注重自我的调节,要学会转移注意力,培养自己的兴趣爱好,通过合理且科学的渠道来发泄自己的负面情绪。

6、经常熬夜修仙的人

白天都是忙于工作忙于生活,到晚上睡觉了才有自己的时间,但是这也不是熬夜的借口。经常熬夜不仅会让人容易生病,而且也会导致人体的内分泌失调,痤疮青春痘就会慢慢的脸上浮现,特别影响一个人的外在。

以上这些人群是比较容易得痤疮的人,如果在里面一定要做好对痤疮的预防工作,如果不在里面也不能完全的掉以轻心。就算得了痤疮,也不要给自己太大的心理压力,合理的治疗再加上日常生活中积极的护理,相信会有好的结果。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 痤疮的高发人群 容易长痤疮的人群 痤疮

哪些人容易得痤疮?这些职业人群更需要警惕

青春多么美好,但痘痘却是青春的烦恼之一。痤疮是困扰着青春期的少男少女的主要疾病之一,但是在生活中的各个年龄阶层,各个职业中痤疮患者也还是……详细>>

哪些人容易长痤疮?25-35岁女性容易“中招”

脸部是一个人的门面,抛开五官是否精致好看,干干净净的面容往往给人的第一印象加分不少,而时不时长出的那几颗痘痘便能轻松破坏这一切。茫茫人海……详细>>

酒渣性痤疮的高发人群?

酒渣性痤疮是一种发生于面部中央的慢性皮肤炎症。哪些人易患酒渣性痤疮呢?一起来了解下。详细>>

易长痤疮人群有哪些

父母有痤疮史的,其后代就容易长痤疮。如果父母其中有一人患有痤疮,则其孩子有发生痤疮的倾向;如果父母双发都发生过痤疮,则其孩子发生痤疮的机……详细>>

痤疮的易患人群都有哪些

痤疮是很多年轻人都存在的问题,而且不少人都觉得只要是患上了痤疮的话就会严重的影响自己的外貌,而痤疮是一种最常见的皮肤病之一,随着痤疮的高……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]