家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 病毒性皮肤病 > 带状疱疹 > 正文
带状疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹病毒性疱疹

带状疱疹危害大,小心连累身体这5大器官!

2020-08-05 07:48:56      

带状疱疹主要是由带状疱疹病毒入侵而导致的急性感染皮肤病,这是一种常见的皮肤疾病,如果在突发带状疱疹时及时采取措施,可以控制住病情,但任其自由发展而不治疗,就会给身体的其他器官带来伤害,尤其是以下这几个部位比较常见。

带状疱疹会给哪些器官带来伤害?

一、耳朵

如果是耳道耳廓内出现带状疱疹,会让内耳功能受损,导致障碍,让患者听力下降,同时伴随头晕目眩,呕吐等不适。

二、脸部

肝病毒感染神经纤维会导致面瘫,甚至让患者眼睛不能闭合,口角歪斜,不能做吹气动作。

三、眼睛

眼睛中存在带状疱疹,会引发各种眼部急性炎症,还会影响视力导致失眠。

四、大脑

带状孢疹一旦从脊椎处的神经根向上,侵犯中枢神经系统,可能会导致病人出现病毒性脑膜炎。患者可能会有头痛、惊厥、意识模糊等症状,甚至出现昏迷,危害生命。

五、身体内脏

当病毒入侵内脏神经纤维,易导致肠道、膀胱、前列腺等被炎症感染,患者会跟着出现一系列症状,如腹部疼痛,排尿困难等。

带状疱疹该如何治疗?

带状疱疹在急性发作疼痛期,要防止皮疹继续扩散以及减轻不适症,在治疗上医生一般会建议中医结合治疗。

一、西医治疗

主要以抗病毒止痛以及营养神经治疗为主,目前常用药物有阿昔洛韦,泛昔洛韦等抗病毒药物,通过使用抵抗病毒并且搭配止痛药来降低疼痛。又或者在病情严重时需要加上糖皮质激素治疗,控制感染的同时控制疾病。

二、中医治疗

在中医上认为带状疱疹主要是身体湿毒火盛导致,可以通过服用中药、红蓝光治疗针灸疗法等配合西药。

三、外用药物

在皮肤症状明显难受时,咨询医生,在医生指导下使用外用药膏止痒止痛'要注意不能盲目使用,尤其是市面上宣传的药物,盲目使用可能会加重病情。

总的来讲,带状疱疹只是病毒感染疾病,在民间有流传患上带状疱疹等着死亡的说法,是不能治愈的疾病。但其实如果及时治疗能采取正确措施控制,是能让症状缓解并且彻底治愈。只是在治疗期间要注意做好护理,提高免疫力,防止感染疾病,避免加重病情,让疾病被拖延。

(责任编辑:谢迎博 )

相关推荐

文章关键词: 带状疱疹的治疗 带状疱疹的危害 带状疱疹

带状疱疹的危害

带状疱疹病毒的危害是什么呢?带状疱疹病毒是引发带状疱疹皮肤最主要的原因之一,在日常生活中,出现带状疱疹病毒的情况有很多,水痘是一种传染性……详细>>

带状疱疹的危害具体有什么?

带状疱疹的危害不言而喻,给我们的生活带去的伤害是很大的,随着近几年皮肤疾病的逐渐上升,很多人都不知道怎么对待自身的带状疱疹现象,其实我们……详细>>

患有带状疱疹会引起哪些危害?

带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的。患有带状疱疹会并发多种严重疾病,也就是带状疱疹的危害很大。详细>>

带状疱疹出现后有哪些危害呢

当前来看带状疱疹困扰到了很多的朋友,让他们的健康方面受到了危害,发病期间给患者带来了困扰,希望大家可以将带状疱疹了解透彻,必须要认真了解……详细>>

给带状疱疹患者的饮食指南

带状疱疹患者的饮食指南,带状疱疹患者怎么吃好?带状疱疹吃什么好?饮食对疾病能起到一定的治疗效果,那么带状疱疹患者怎么吃对病情有帮助呢?详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]