家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病症状 > 正文
瘙痒
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮带状疱疹结膜炎皮炎缺铁性贫血

股癣有哪些症状?做到治疗护理6步走,可康复!

2020-07-31 07:36:31      

夏季出汗多真菌易侵入皮肤,导致皮肤有不适感,甚至引发,而长在大腿内侧的癣叫股癣。此病发生后会因为瘙痒给患者生活带来影响,且易反难以根治,让患者困扰。而在发生时如果能及时发现,及时采取措施能将疾病控制,因此在皮肤有这些症状时要警惕。

皮肤有哪三种异常说明可能出现股癣?

一、瘙痒难耐

股癣所出现的瘙痒难以忍受,它在严重时起痒难耐,有时会让患者因为控制不住而将皮肤抓破。

二、片状红斑

在刚开始时,红斑会以边缘清晰稍微隆起的形状出现,随着疾病加重会不断扩大,而且红斑上会有屑皮。

三、丘疹

在刚开始发生,大腿内侧会有小丘疹以及红斑出现,在丘疹顶部会有一些小片的白色鳞屑。随着疾病发展,皮疹会逐渐向周围扩散,而且边缘会有丘疹,脓包等。

患上股癣该怎么办?

一、多换洗

用温水清洗皮肤,勤换衣物,选择纯棉透气的衣物,保持皮肤干燥透气,防止不明材质刺激皮肤,加重不适。

二、多运动

运动能提高免疫力,避免细菌入侵大量繁殖,但要注意运动时穿着纯棉衣物,在出汗时要保持干燥。

三、控制过敏

一些易过敏的物质要远离,避免皮损处加重,尽量少去花粉重,空气污染重的地方。

四、控制饮食

在皮损发作期注意海鲜类辛辣刺激食物都要避免,海鲜类食物易让皮肤过敏,加重疾病,辛辣刺激食物会刺激皮损处,让炎症反复。

五、保持好居住环境的干净

注意居住环境,要通风透气,避免环境过于潮湿,同时要做好保暖措施,特别是在空调房中,要避免冷风直吹。

六、使用药物

在皮损严重瘙痒难耐时,需要咨询医生,在医生指导下服用止痒药物或者使用外用药膏,但要注意不能盲目使用。

总的来讲,股癣在生活中是很常见的皮肤疾病,一旦发作及时采取措施,切记清洗皮肤时不能使用过于强烈的清洁产品,避免皮肤被刺激。另外在瘙痒时不要用冷水或者热水冲洗,会让血管扩张加速血液流通而导致疾病加重,不仅没有缓解皮肤瘙痒的作用,反而会更加难受。

(责任编辑:谢迎博 )

相关推荐

文章关键词: 股癣的治疗护理 股癣的症状 股癣

这些都是股癣的症状 日常该如何预防?

在日常生活中,股癣是比较常见的,然后患有股癣的人,确实很痛苦。专家说,股癣是腹股沟部位的皮肤癣菌感染,特别是大腿根内侧和皱褶部位,严重者……详细>>

股癣主要特征有哪些?

股癣是腹股沟部位的皮肤癣菌感染,特别是大腿根内侧和皱褶部位,严重者常可累及到腹部和臀部。在世界范围内均有流行,最常见于热带地区。详细>>

得了股癣易复发 中西结合治疗更有效

夏季时节,气候炎热潮湿,人体多汗,尤其是股内,如不及时洗澡,或穿着紧身内裤大量汗液来不及蒸发,则易得此病。另外,患有糖尿病、白带过多等的……详细>>

患了股癣真尴尬 详解股癣的预防和治疗

您也许是运动健将,在运动场上你意气风发、斗志昂然、英勇非凡;而在场下,可能就没有那么潇洒大方了,在大众面前股部瘙痒会令你难堪,股部瘙痒最……详细>>

得了股癣需积极治疗 注意事项也要切记

股癣是指股内侧、会阴、臀部感染真菌后引起的皮肤病,主要发生在阴囊和腹股部位,可向会阴部、肛周、臀部发展,故又有“阴股癣”之名。股癣的真菌……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]