家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮病因 > 正文
脓包
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:毛囊炎淋巴管炎急性蜂窝组织炎

吃甜食也能长痘痘?长痘的原因都是什么?

2020-06-13 07:25:38      

相信所有爱美的人都不希望脸上出现明显的痘痘或者是难看的痘印。不管是男生女生都不希望自己脸上出现脓疮型痘痘,针对痘痘的类型不同,导致痘痘发生的原因也各不相同。只有找到真正的原因,才能从根本上去除痘痘。

长痘的原因都是什么?

1、甜食吃的多容易长痘痘

甜食摄入的过多,很容易导致身体里面的胰岛素快速升高。进而就会造成身体里面的雄性激素生长速度加快,演变出另一种因子。这种因子会严重的造成我们皮肤表皮油脂分泌素升高。如果我们的皮肤分泌太多油脂的话,很容易给细菌提供营养,然后细菌滋生的速度会加快。在营养素充足的情况下,细菌会大量的滋生,还会演变出一些其他有害物质。

这个时候如果皮肤上有痘痘或者有炎症的话,就会造成症状加重或者增加转化成脓疮型痘痘的可能性。因此如果脸上已经长痘痘了的话,就一定要注意饮食,要以清淡为主,不要吃过于油腻和甜的东西。

2、内分泌失调容易长痘痘

内分泌失调是很多类型痘痘滋生的主要原因,当我们人体内分泌严重失调的情况下,就会导致雄性激素分泌过多。长此以往会造成各种各样类型痘痘滋生,这是一个恶性循环的事情,如果使用激素分泌太多的话,就会导致我们的毛细孔变得粗大。这样就会分泌更多的油脂,这对于痘痘的生长来说是极其有利的条件。

3、脸部皮肤缺水容易长痘痘

假如皮肤缺水,脸上也很容易长痘痘。当我们皮肤处于缺水状态的时候,油脂很容易把我们的毛细孔堵塞,这也是导致痘痘出现的主要原因。所以及时补水可以很好的避免脓包型痘痘出现。

除此之外,平时在生活中很多女性都喜欢化妆,这个时候卸妆工作就一定要谨慎。如果卸妆不到位,很容易导致化妆品停留在皮肤上毛细孔堵塞,这也是造成痘痘出现的原因。所以说爱护皮肤要从生活中的一些小细节入手,除此之外,饮食一定要以清淡为主,不要吃太过刺激的食物,这样会加重皮肤炎症的情况。

(责任编辑:谢迎博 )

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]