家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文
皮肤老化
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:妇科病肝病肾病

出现眼纹显衰老,教你4个方法来预防眼纹!

2020-02-06 06:46:13      

上了年纪后皮肤慢慢老化,其屏障功能及保湿作用也会减弱,皮肤中天然保湿因子含量减少,再加上长时间处于干燥缺水状态,会加快眼纹产生,那该如何预防眼纹呢。

如何预防眼纹?

1、选择合适的眼部产品

现在市面上的眼部护理产品琳琅满目,不能盲目追求昂贵或国外产品。根据自身皮肤状态来选择适合自己的。选择错误的眼部产品或使用不当,可加快眼睛周围皮肤衰老。尽量选择含有酵素成分的眼霜,能为眼部皮肤构建防护屏障,促进局部血液循环,击退暗沉。眼部皮肤比较薄弱,不能选择高油脂的眼霜,以免对眼睛周围皮肤带来刺激,加快水分流失。可选择含有维生素E或天然植物精华萃取的眼部产品,能锁住水分,让皮肤变得更加紧致有弹性。

2、调整好睡姿

最好的睡眠姿势是平躺,不能压迫眼部一面神经系统,不然会压迫毛细血管,不利于眼部肌肤舒展。另外要做好眼睛周围皮肤清洁,能及时清除角质和暗沉,更好吸收护肤品中的营养成分。晚上睡觉前必须彻底卸妆,不能残留任何残余物质。

3、按摩

随着年龄增长,皮下脂肪量减少,肌肉弹性衰退,外眼角易出现眼纹,可通过按摩、指压、眼睛运动的方式来延缓眼纹滋生。先用一只手支持太阳穴,另一只手从外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。另外眼球也可以做上下左右转动。通过按摩能加快血液循环,保持其弹性,让局部皮肤变得更加紧致。另外也可用冷冻茶包或冻牛奶敷在眼皮上冷敷,能滋润皮肤且可淡化皱纹。

4、调整好饮食

一日三餐定时定量,避免吃膨化和油炸食物,多吃绿叶蔬菜和水果,及时为皮肤补充水分,尽量不要喝碳酸饮料。可以多吃大枣鸡肝,红葡萄酒燕麦或者甜杏仁等。

温馨提示

为皮肤补充充足水分,合理使用眼霜,在涂抹眼霜时不能过度用力,使用名指蘸取少量眼霜,用另一只手的无名指把眼霜均匀抹开,以打圈方式按摩5~6次左右即可。经常对眼睛作为拍打按压,能促进血液循环。避免长时间待在干燥寒冷的空气中,保证有充足睡眠,不能长时间用眼。尽量不要化眼浓妆,以免卸妆时对皮肤带来过度牵拉而导致眼部皱纹提前出现。另外不能使用劣质化妆品,含有的有害物质会对皮肤带来刺激,导致皮肤老化粗糙。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 预防眼纹的方法 眼纹的预防 眼纹

膨胀纹的预防方法有哪些?

膨胀纹(stretch marks)是由于快速生长或体重增加产生的皮肤疤痕组织,好发于胸部、腹部、臀部、大腿和手臂,具体产生原因可能是青……详细>>

预防鸡眼的方法之天天泡脚

天天泡脚也能预防鸡眼的发生,鸡眼是多发生在脚部的皮肤疾病,是因为脚部长期受到挤压或摩擦导致的。那么,怎样可以预防鸡眼的发生呢?下面为大家……详细>>

预防鸡眼的方法有哪些

鸡眼一般会发生于脚部或者手指头等地方,临床上是比较多发的。当然,治疗鸡眼并不是一件难事,不过医生还是希望大家多加预防,最好不要患上,因为……详细>>

为什么会产生妊娠纹?这4个方法可助预防

妊娠纹是孕妈最头疼的一件事,但是妊娠纹是可以预防的,产前加强保养,会大大减少妊娠纹产生的几率,并且预防的付出也远远小于产后修复的付出。详细>>

妊娠纹是怎么出现的?怎么锻炼预防妊娠纹?

腹部的皮肤光滑有弹性是很多生产完以后的女性都非常想拥有的,可是大部分女性都会出现或多或少的妊娠纹,让很多爱美的女性不知如何是好。下面就让……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]