家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 其他常见皮肤病 > 尖锐湿疣 > 正文

尖锐湿疣症状

2015-09-12 14:36:46  来源:99健康网    转载

究竟什么是尖锐湿疣的症状表现呢,我们知道尖锐湿疣是一种比较严重的性病,而且尖锐湿疣具体传染性极强的特点,尖锐湿疣的症状容易发现,一旦发现疾病的症状,患者要及时的正规医院进行治疗,这样才能及早的治愈疾病。

女性

对女性而言,患者会在阴唇,以及肛周出现一些赘生物,这些物质会逐渐增大、增多,表面虽然看起来比较粗糙,但是摸起来却是十分的湿润、柔软。如果患者没有及时的治疗,那这些赘生物就会在,女性分娩的时候,把病毒传染给婴儿。

男性

男性尖锐湿疣的早期症状。对于男人来说,在患有此类疾病的患者,会有瘙痒刺痛的感觉,但在外伤或摩擦,会有出血现象,而且会有感染的危险。此外,还可导致尖锐湿疣,尿梗死,出现排尿不正常现象。

疣体常呈白色、红色或污灰色,表面易发生糜烂,渗液,浸渍和溃疡,出血和感染可以结合;没有明显症状的大多数患者,少数可有异物感,发痒,燃烧或性不适。我们还可以从这种疾病,对身体的伤害,尖锐湿疣的早期症状。发病的患者会出现瘙痒,疼痛,如果经常抓,也容易引起感染,导致病情加重。

尖锐湿疣的症状特点

尖锐湿疣的症状特点为尖锐湿疣的基本损害初起为细小淡红色小疙瘩,大小不一,单个或群集分布,湿润柔软,呈乳头样、鸡冠状或菜花样突起,红色或污灰色,根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,触之易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积其中,致有恶臭,且每因搔抓而引起继发感染。由于不断受到局部潮湿与慢性刺激的作用,往往迅速增长。

阴茎尖锐湿疣:

发生于尿道口或前尿道的尖锐湿疣一般不易观察到,由于男性尖锐湿疣血管丰富,容易出血,有些病人往往是由于性生活后或用力后尿血来就诊,一般疼痛等自觉症状。尖锐湿疣的症状特点之发生于肛门部位的尖锐湿疣比较容易和痔疮混淆,但发生于肛内的尖锐湿疣如果无肛镜不易观察,有时亦表现为大便后出血。

肛门尖锐湿疣

肛周皮肤多皱褶,且行走时多摩擦,因此一旦发生尖锐湿疣常常多发。尖锐湿疣的症状特点是初起时为多数丘疹,以后疣体呈赘状生长,可呈大的有蒂菜花状,更多见扁平、表面有小乳头的斑块状。由于继发感染,分泌物常有难闻的臭味。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

尖锐湿疣晚期症状

任何疾病在早期去治疗难度都比较低,但是到了晚期病情就变得复杂,治疗起来困难重重。尖锐湿疣作为一种传染性疾病,到后期去治疗更会出现更多复杂……详细>>

尖锐湿疣症状有怎样的表现

专家说,尖锐湿疣不仅具有很强的传染性,而且尖锐湿疣还严重危害到了大家的健康生活,甚至导致了很多家庭的破裂。如果能及早发现症状就能够及时去……详细>>

尖锐湿疣在初期有哪些症状

 尖锐湿疣是一种很常见的性病,很多患者都是因为没有注意到尖锐湿疣的早期症状,最后导致后期病情的加重,所以了解尖锐湿疣的早期症状是非常有必……详细>>

假性尖锐湿疣的症状

假性尖锐湿疣属于良性的乳头状瘤,它的发生与发育相关联。该病症对健康不会造成影响,丘疹的发展和扩散也有自限性,所以无需治疗。当患者体内的激……详细>>

尖锐湿疣的症状要知道哪些?

在患病后我们不可能会任其发展,应该务必要做到早发现早治疗。感染尖锐湿疣就要尽快的确诊病情,所以大家要多积累一些相关的基本常识,发病症状对……详细>>

  • 吴兴玉

  • 王先跃

  • 张士香

  • 尹志刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]