家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 家医动态 > 正文

家庭购药新指南!“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单正式发布!

2021-12-23 17:29:43      家庭医生在线

在历经6个多月的渠道申报、市场调查、专家评审、人气好评、榜单公示等环节后,被誉为“家庭常备药品风向标”的“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单重磅发布!

28个类别109个医药产品榜上有名,它们贴合了老中青少四代人的基本健康需求,可为每个中国家庭构建守护健康的第一道防线。

据介绍,本次活动由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办,旨在以综合榜单评定的形式,呈现国内市场的优质医药产品,辅助广大消费者完善家庭常备药箱,为老百姓提供购药指引,也可以推动优秀医药行业良性发展。

药品消费市场调查,深挖后疫情时代的家庭购药需求

自2016年首次举办以来,中国家庭常备药上榜品牌活动始终保持着对药品消费市场的关注。

过去6年,依托新生代市场监测机构在消费者市场调查二十余年的洞察与积累,活动针对国内消费者的备药需求、认知渠道、购药行为、购药倾向、用药习惯等进行了深入的调查分析。

在后疫情时代,伴随着全民健康意识的逐渐觉醒,主办方不仅加深了调查深度,对调查内容进行了增补与完善,还拓宽了调查广度,全面覆盖一、二、三线城市,丰富样本数据。为此,本次活动的榜单不仅种类更全面,也更贴合不同年龄段人群的健康需求,适用更多的中国家庭。

在本年度的活动中,主办方在综合了渠道申报、资格审核、专家多维评审、消费者市场调查等多方面的结果后,还特设了人气好评奖项,并特别嘉奖好评数排行较前的产品。

线下颁奖因“疫”取消,上榜荣誉在线绽放

12月,受疫情波动的影响,“第85届全国药品交易会”延期至2022年4月在上海举办,主办方亦做出了相应调整,考虑到要及时对过去一年表现出色的医药产品及医药企业进行表彰,主办方决定在线上正式发布“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单,并第一时间寄送上榜品牌奖杯。


同时,如果4月上海的药品交易会能正常进行,主办方将会在药交会期间再度邀请“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”企业共聚上海,以特别的形式对以上企业进行表彰,以弥补在2021年未能在线下颁奖典礼享受荣誉照耀的一刻。

活动主办方也表示,优秀的药品是老百姓健康最强有力的保障,在国内各地疫情存在反弹风险的情况下,及时公布榜单,并帮助不同家庭完善家庭常备药品,是负责的体现,本次活动的线下颁奖虽因疫情而取消,但相信在广大消费者的心中,榜上的名单仍是绝不褪色的重要参考指南。

附送上榜单:



家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

新型仿生手术缝线也能“藕断丝连”?外科缝合伤口术后如何护理?

外科手术或外伤处置当中常常用到手术缝合线,用来结扎止血和缝合止血。目前为止,手术缝合线分为可吸收和不可吸收线,尤其适应症和禁忌症。缝合伤……详细>>

江苏新增本土确诊病例35例 疫情期间感冒了怎么办?

最近这几天,南京、郑州、张家界等多个省份和地区出现新型冠状病毒案例,又一次拉响了警报,使得人们进入紧张的抗疫状态。但在这个节骨眼上,若怀……详细>>

感染艾滋患者同时感染新冠?感染艾滋病有哪些表现?

随着人们的性思想越来越开放,性病的发病率也逐年攀升,特别是生殖器疱疹、淋病和梅毒以及艾滋病等。其中艾滋病是最为凶险的,目前没有任何方法能……详细>>

廖新波:好医生应深入基层 成为民众的“家庭医生”

“我的健康,全因有你”!12月20日,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会联合举办,“无限极”特别支持的“第五届羊城好医生”暨“第三届南……详细>>

TPP助推新冠疫苗接种 科技识别优先接种人群

本月初,英国正式启动了大规模新冠疫苗接种项目,成为了全球首个批准辉瑞疫苗广泛使用的国家。随着接种的人群不断扩大,通过技术手段快速筛选出需……详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]