家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 健康新闻 > 正文

组织者回应公园大笑锻炼引争议 开怀大笑有哪些好处?

2021-10-13 10:02:46      

俗话说:笑一笑十年少,几乎每个人都希望天天看到笑脸,感觉一天都舒畅比。笑是人类与生俱来的本领,多笑一笑有益于身体健康,如帮助减肥,增强抵抗力,改善心脏功能,去除压力以及减轻病情等,不妨来盘点一下开怀大笑的好处。

10月11日,辽宁盘锦,一段大妈组团在公园哈哈大笑锻炼的视频引发网友热议:还以为唐僧被抓了。视频显示,一群大妈围绕公园亭子呈“一”字状排开,双臂向上打开,仰头大笑,身后的亭子柱子上还牵起了大红色横幅,横幅上的“笑一笑,健康到”尤为显目。“每天早晨的5点50分,训练1小时10分钟。”组织者曹女士表示,大家每天在公园笑15到20分钟,笑只是其中一个部分,共分为叫、全身拍打、大笑、整体运动和唱歌。在她们看来,大笑祛病“特别神奇”,对缓解颈椎病有好处,还能缓解抑郁症,“但因为有些人不了解,骂的人也特别多”。

开怀大笑有哪些好处?

1、增强免疫力

开怀大笑可增加白血球计数,加快抗体循环速度,增强抵抗力和免疫力,帮助有效对抗病菌。开怀大笑也能促进全身血液循环,提高基础代谢率,使得人们更加有活力。

2、心脏更强壮

经过研究表明,喜欢开怀大笑的人患心血管疾病的风险远远低于经常抑郁的人。因为开怀大笑能促进全身血液循环,防止有害物质在体内积聚,减轻对血管带来的威胁,降低患心脏病风险。

3、帮助减肥

开怀大笑能维持身材苗条,只要大笑10~15分钟就能加快能量消耗,提高心跳速度,帮助燃烧卡路里。

4、帮助止痛

开怀大笑能提高内啡肽水平,增强免疫力,升高血管中气含量,有效预防或辅助治疗抑郁症。另外,开怀大笑时可释放大脑中的快乐激素,这是天然且有效的止痛化学剂,能减轻身体上的疼痛

5、缓解压力

开怀大笑时可刺激身体释放内啡肽,这是一种愉悦激素,能帮助去除负面情绪,利于释放压力。

温馨提示

总而言之,开怀大笑能带来众多好处,所以应多笑一笑,不能让自己一直处于抑郁寡欢状态。经常和爱笑的人相处,置身其中能被感染;多搜集整理让人们发笑的笑话,尽量欣赏喜剧和相声类让人发笑的艺术,这样有益于身体健康。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

河南“错换人生”当事人已立好遗嘱?哪几类人易患上肝癌?

肝癌是发生在肝脏上的恶性肿瘤,主要包括肝细胞肝癌、混合性感染以及胆管细胞癌。不管是哪种肝癌,治疗起来非常棘手,甚至会威胁生命,肝癌高危人……详细>>

世界癌症日:联合治疗给晚期肝癌患者带来希望?需警惕肝癌的4种异常症状!

现在是谈癌色变的社会,每个人都害怕癌症缠身。然而最近几年来,癌症的发病率逐年升高且趋于年轻化,尤其是肺癌、肝癌、乳腺癌和大肠癌等。肝脏又……详细>>

41岁陈好,状态仍是万人迷?女性40岁后如何做好保养?

人们常说女性40豆腐渣,其实不然,只要做好保养工作,同样也能绰约风资。但没有好好保养,易引起月经不调、脸上滋生皱纹、斑点以及皮肤松弛,那……详细>>

第三届南粤好医生名单

2019年12月20日,由家庭医生在线、无限极集团、广东省科普中心、广东省科普志愿者协会联合举办的第五届“羊城好医生”暨第三届“南粤好医……详细>>

土耳其认定槟榔为毒品,多名中国公民被捕?咀嚼槟榔会引发哪些问题?

不少人通过咀嚼槟榔的方式来提神醒脑,然而槟榔已被世界卫生组织列为一类致癌物质,经常咀嚼槟榔可增加患口腔癌风险。槟榔中含有大量生物碱,其主……详细>>

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 于力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]