家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 正文

广州荔湾区新增2例确诊病例和1例无症状感染者!疫情防控不可懈怠!

2021-05-26 13:40:53      

据广州荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部5月26日通报,广州市报告新增2例确诊病例和1例症状感染者(三人同住)。5月25日下午,荔湾人民医院(明心院区)对三人采样检测初筛阳性,5月26日凌晨广州市疾控中心复核为阳性。经专家会诊,宋某某与许某某诊断为新冠肺炎确诊病例,雷某某为无症状感染者,三人现在已转运到广州市第八人民医院隔离治疗,情况稳定。三人的基本情况如下:

确诊病例1:宋某某,女,74岁,离退人员,居住在鹤园小区东二巷,5月19日上午在康王中路668号又一间茶点轩(中山七路店)喝早茶(同时间确诊病例郭某在该餐厅就餐)。

确诊病例2:许某某(宋某某的孙子),男,11岁,就读培真小学五(4)班。 无症状感染者:雷某某(宋某某的儿媳),女,38岁,在中海花湾壹号A区美容院上班。

此前,广州荔湾区已有1例新冠肺炎确诊患者和1例无症状感染者。5月21日,经疾控中心的复核,患者郭某的核算检测结果为阳性,结合临床症状被确诊为新冠肺炎确诊轻症患者,郭某已转到广州市第八人民医院隔离治疗。经专家组综合评估,初步判断郭某为境外输入关联确诊新冠肺炎病例,其病毒属于在印度出现的新冠病毒变异株,不排除是意外暴露造成偶发感染。

患者郭某,女,75岁,家住荔湾区龙津街锦龙社区,5月18日,郭某觉得身体不适,自己服用感冒药处理后,第二天出现低热的症状。郭某于5月20日下午步行到荔湾区中心医院发热门诊就诊,发热门诊马上进行例行的核酸检测,当天晚上报告初筛结果阳性。郭某与宋某(确诊病例1)曾在同一餐厅就餐。

5月23日,郭某的丈夫陆某确诊为无症状感染者。陆某于21日作为密接人员集中隔离,被判定为密切接触者之后第三次核酸检测呈阳性,目前已转到广州市第八人民医院进行隔离观察。经过流行病学调查,陆某的活动轨迹与郭某基本一致。

截至5月25日18时,荔湾区对疫情重点区域、重点人群开展第二次核酸检测,已采样14481份,已送检13801份,已完成836份核酸检测,结果均为阴性。

各广大市民群众仍然需要继续配合疫情常态化的防控工作要求,加强个人的日常防护,出门戴口罩,进门勤洗手,还没有接种新冠肺炎疫苗的市民需要尽快到就近接种点接种疫苗。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

治疗慢性肾脏病最好的良药就在我们身边!但是很多人都忽略了它……

慢性肾病患者肖先生在去广东省中医院珠海医院腹透门诊时,遇到了李先生。肖先生因为身体不好,拿药时站了一会就体力不支了,看着旁边精神饱满的李……详细>>

“全国护肤日”倡导科学护肤?夏日易出现哪些皮肤病?

炎炎夏日气温较高且湿度大,特别是南方地区正遭遇梅雨季节,高温潮湿环境会使得大量致病菌繁殖。再加上皮肤长期暴露在外,出汗较多和蚊虫叮咬,所……详细>>

伤病的他主动支援校园核酸检测工作 为高考生们保驾护航

窦明鑫,广东省中医院芳村医院呼吸胸外科护师,曾于2020年在武汉抗击新冠肺炎疫情最关键的时刻,作为第二批国家援助湖北中医医疗队队员,在湖……详细>>

人“肿”又嗜睡,除了冠心病,还要警惕是甲减!

赵先生(化姓)怎么也想不到,治疗了22年的甲亢,如今又患上了甲减。一个月前,他突发晕厥数分钟后醒来,就诊怀疑是冠心病,但他却没有住院治疗……详细>>

中科院院士潘建伟吐槽带量子的护肤品肯定不好?如何科学护理皮肤?

随着社会经济不断进步,人们的物质生活也越来越丰富。护肤品现如今已走进了平常百姓家,对人们的精神和形象提升到极大的作用。质量好的护肤品能起……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]