家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 健康新闻 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:老年人便秘胆源性便秘慢传输型便秘便秘(中医)功能性便秘

四川特警执勤过程中突发心梗?哪些原因可能导致突发心梗呢?

2021-05-04 08:08:08      

警察这个职业在人们的心目中是非常神圣的,每当有危险的时候,他们总会冲到第一线,但是疾病却并没有因为他们的付出而放过他们,四川的一个特警在执行过程中就突发了心梗,不过幸好已经脱离了危险,为了避免这些现象的再次出现,了解引起突发心梗的原因很重要。

5月2日上午,四川省江油市公安局特巡警大队一中队中队长王明伟,在执勤过程中突发疾病,战友强行将他送往医院急诊。经江油市人民医院造影检查诊断,王明伟因连续高负荷工作,突发冠状动脉粥样硬化性心脏病急性前间壁心肌梗死。目前,经过医生及时手术,王明伟已暂时脱离生命危险,但仍需要作进一步医学观察和相关手术治疗。

哪些原因可能导致突发心梗呢?

1、情绪长期紧张

情绪长期处在紧张状态的人,很容易会出现冠状动脉血管方面的问题。之所以会有这样的现象出现,是因为血液的循环是否流畅和内分泌有一定的关系,而情绪起伏过大则会影响人的内分泌,从而导致冠状动脉血管出现问题,进而导致急性心梗的发生。

2、吸烟

大多数人都知道长期吸烟会对身体健康造成严重的影响,孰不知如果一次性吸入过多的烟,导致的后果更加严重,尤其是患有心脑血管疾病的人,很可能在吸烟的过程中出现急性心梗。

3、便秘

便秘看起来是一件微不足道的事情,孰不知便秘也会导致严重的现象出现。如果排便的时候特别困难,那么则需要用很大的力气去挤出粪便,从而给心脏和血管带来负担,在过度用力的时候,则可能会导致本来就已经发生病变的血管受到更严重的损伤,从而导致心梗。

4、重度贫血失血过多

无论是贫血情况非常严重的人,还是因为外伤过多失血的人,都有可能会患上急性心梗。人体各个机能的正常运行,都需要有足够的血液帮助,如果血液大量减少,不但很容易对心脏和血管造成伤害,而且还可能会导致心梗的发生。

5、过度劳累

如果长期从事重体力劳动或者长时间工作,都有可能因为增加心脏的负荷,从而导致心肌缺氧,进而导致心梗的发生。

急性心梗是一种特别严重的疾病,严重危害人体的健康,如果得不到及时的治疗,还有可能会夺取人的生命。为了避免急性心梗的发生,平时要好好的保护自己的心脑血管,让自己的情绪能够平缓一些,也尽量养成良好的生活习惯,远离烟酒,并且多吃新鲜的蔬菜和水果,这样就能够有效的预防便秘和贫血的发生。

(责任编辑:家庭医生在线 )

中国18岁及以上男女平均体重公布 如何诊断健康体重?

随着生活水平质量提高,人们的饮食文化也越来越丰富多彩,身边不乏有超重或肥胖的人。肥胖或超重又是多种疾病的高危因素,如心脑血管疾病、癌症和……详细>>

“他没离开而以另一种方式活着” 中山一院器官捐献者家属分享催泪故事

“当儿子知道他父亲的器官捐赠结果的那一刻,用手指很认真一个一个地数着,他父亲能救多少人,儿子说,我爸爸没有离开,只是四处去体验不同的人生……详细>>

中科院院士潘建伟吐槽带量子的护肤品肯定不好?如何科学护理皮肤?

随着社会经济不断进步,人们的物质生活也越来越丰富。护肤品现如今已走进了平常百姓家,对人们的精神和形象提升到极大的作用。质量好的护肤品能起……详细>>

“针药”显奇效,中医妙手施针使重症新冠患者转危为安

广东省中医院副院长张忠德和广东省中医院邹旭教授查房期间,一位使用高流量呼吸湿化治疗仪辅助呼吸的重症新冠肺炎患者,经邹旭教授针刺太溪穴治疗……详细>>

多方携手,阿斯利康中国助力肺癌诊疗新模式

近日,由中国抗癌协会肺癌专业委员会、福建省海峡肿瘤防治科技交流协会主办,福建医科大学附属协和医院承办,福建省抗癌协会协办的“2020全国……详细>>

  • 刘友章

  • 吴宇金

  • 劳绍贤

  • 邝卫红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]