家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 牙周炎 > 正文
牙周炎
挂号科室:口腔科 同类疾病:牙周病牙槽脓肿牙周萎缩牙根囊肿牙周脓肿

牙周炎有哪些症状?预防牙周炎得从这3个方面做起!

2021-01-07 06:16:23      

牙周炎也是很常见的一种疾病,患有牙周炎的患者通常会有牙龈出血、牙龈红肿的现象。牙周炎也就牙周围的组织出现了炎症性病变。这期间,口腔内会有大量的细菌附着在口腔内部,有的细菌会直接粘在牙齿上,从而形成一些牙菌斑,长时间下去,这些菌斑会扩散到牙根以及牙龈,对牙齿周围的组织造成伤害,从而形成牙周炎症。

那么牙周炎症有哪些表现呢?

1、牙齿松动

一旦牙齿周围的组织出现了炎症,没有及时去治疗,长时间下去会导致病变局部的牙齿变得松动,随着病情的不断发展,患者还会出现牙齿疼痛、牙齿咬合无力的现象,这些都会影响到患者的正常咀嚼功能,同时还会影响到美观,严重的情况下导致牙齿脱落。

2、牙龈出血以及口臭

当牙齿周围组织也有炎症的时候,刷牙或者是吃到较为坚硬的食物,都比较容易导致牙龈出血,频繁牙龈出血就要警惕牙周炎的出现。虽然在初期,患者不会有明显的疼痛感,但还是一定要去医院检查。还有因为牙周炎会导致口腔内有大量细菌滋生,长期下去会导致口臭的出现。

3、食物嵌塞

牙周炎症的患者的,在吃东西的时候,很容易将食物嵌塞在牙缝当中。严重的情况下会导致牙龈的肿胀、疼痛、出血的现象。口腔还会有明显的异味。

如何预防牙周炎呢?

1、保持口腔清洁卫生

口腔的清洁卫生是防止牙周炎症首先要做的,对于口腔的清洁工作一定要做好,每天早晚刷牙,防止细菌滋生。一旦牙齿上出现菌斑,要及时到医院治疗。

2、及时治疗口腔疾病

一旦出现一些口腔疾病,要及时到医院检查,在医生的指导下应用相应的药物。因为不及时重视牙齿的病变,一旦发展下去,给牙齿造成更大的损害,很容易出现牙龈萎缩,一旦造成牙龈萎缩,那就很难再恢复到之前的状态。

3、定期洗牙

对于日常清洁牙齿不是很到位的人,或者喜欢吃甜食以及吸烟的的人群,可以定期到医院进行洗牙,及时清理牙垢可以降低牙周炎的发病几率。

以上就是关于牙周炎的表现以及预防方法,单纯的牙周炎症在初期不会给患者带来太大的伤害,但是如果不引起注意,很容易导致牙齿其他病变,从而加重病情。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 牙周炎的预防 牙周炎的症状 牙周炎

牙周炎有哪些症状?应该如何预防?

牙周炎属于常见的口腔疾病,主要是和不良的口腔习惯有很多的关系,如果放任不管的话会引起全口牙齿的脱落而且持续性的口臭,必须要了解牙周炎发射……详细>>

牙周炎有3大症状 学会预防能避免牙齿掉光

牙周炎也就是牙周组织发炎了,口腔里面会有大量的细菌,细菌会直接沾附在牙齿上,从而形成牙菌斑,细菌会慢慢的向牙根以及牙龈方向集聚,给牙周组……详细>>

口臭是牙周炎信号? 牙周炎的症状有哪些?

在我们生活中有很多常见的牙齿疾病,牙周炎就是其中的一种。有很多患者在出现牙周炎的时候因为它的一些症状而被影响到。就如口臭,牙周炎的症状之……详细>>

牙周炎有哪些危害?应做好3大措施来预防

若没有做好口腔卫生习惯,会引起各种口腔疾病,比如牙周炎、牙髓炎及牙周脓肿,尤其是牙周炎会给身体带来严重的伤害,诱发中风以及心脏病,对胃部……详细>>

预防牙周炎的方法

漱口后,用右手食指放在牙龈相应的面部皮肤上,按一定的顺序轻轻上下按摩,也可做小圆形的旋转按摩,有利于改善局部的血液循环。详细>>

  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]