家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文

刷牙就能消除口臭?消除口臭的4个好方法,快试试!

2020-09-27 06:08:09      

对于口臭,大家听到这个词可能都要皱起眉头,有口臭的人相对来说也会比较自卑,和人之间的沟通都不怎么敢张口。但是对于他们来说,他们会觉得很纳闷,每天都有进行刷牙,也有进行口腔清洁,对于为什么会拥有口臭问题也是百思不得其解。

刷牙就能消除口臭吗?

引起口臭的原因,一般来说会比较多,但是排除掉一些身体方面疾病的因素,大部分的口臭患者还是因为刷牙清洁不到位造成的。当然仅仅靠着刷牙就想预防口臭,肯定也是不现实的。因为现在医学提倡一天早晚刷两次牙,但是在早晚中间,我们要进行一日三餐,甚至还有加餐的可能。而在进行饮食的这个过程当中,食物残渣残留在牙缝中没有及时得到清理,也是会引起口臭的。这个时候就需要我们做好饮食后的牙齿清洁,可以使用漱口水或者使用牙线进行清理。

如何消除口臭,保持口气清新?

1、常备辅助品

这里我们所提到的辅助品,一般指的是口气清新剂或者是口香糖这一类的产品。现在市面上有很多口气清新剂售卖,大家可以根据自己的喜好选择不同的口味,随手携带这一类的产品非常方便,应急的时候随时就能使用,可以说是效果最直观的方法。

2、使用漱口水

很多人排斥使用漱口水,是觉得它的味道没有办法接受,但是现在漱口水的品种有很多,甚至有一些比较清新的绿茶味或者水果香型。所以在味道上面会比以前的要好接受很多,经常使用漱口水也是可以让口气保持清新的方法。但是在选择漱口水的时候要注意,不要选择药用型,尽量选择保健型。

3、多吃绿色食品

很多的口臭患者其实是因为肠胃不消化导致的,所以在平常的饮食当中,一定要注意尽量避免一些不消化的食物。尽可能的多吃一些绿色食物,像生菜、青菜、苹果、猕猴桃这样的都可以多吃一些,它们有助于消化,从而可以减轻口臭。

4、注意刷牙的手法

现在医学提倡巴氏刷牙法,建议不会的可以去搜索看一看详细的步骤,普通的横刷和竖刷已经达不到彻底清洁牙齿的作用了。巴氏刷牙法相对来说刷的比较全面也比较干净。另外大家在刷完牙以后,可以用牙刷轻轻的刷一刷舌苔,这样也可以去除口臭。

口气清新是谁都想拥的,毕竟口吐芳香不会让人反感,甚至想要多多交流。所以想要预防口臭,一定要从平常的生活习惯、饮食习惯、还有作息习惯进行改正。平时刷牙的时候一定要认真刷,做好每一个细节都不疏漏才能有效的预防口臭。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 消除口臭的方法 口臭的消除 口臭

经常口臭很尴尬?教你4个简单的好方法,快速去口臭

口臭的症状虽小,但其带来的伤害可不小。很多人因为自己有口臭,都不敢张开嘴说话。很多口臭的患者会因为身边人无心的远离开始变得自卑。口臭一般……详细>>

消除口臭有哪些小妙招? 消除口臭的方法!

现实生活中,有很多人都有口臭的问题,只是自己没发觉而已,口臭的人自己是感觉不到的,但是在与他人说话时所散发出的口臭气味是相当难闻的。其实……详细>>

怎么快速消除口臭?四个小窍门彻底摆脱口臭

有口臭的人,在平时是很难自信的和人交流的,这个问题不光自己尴尬,而且也会让身边的人感到无奈,而当口臭产生时,你一定要做好以下四点日常护理……详细>>

酸奶可以去除口臭吗?快试试这4个小妙招

很多人都会觉得口臭是由于口腔不干净造成的,所以在平时就会努力的刷牙,但是虽然刷完牙之后口臭问题消除了,但时间长了还是会有口臭的情况产生,……详细>>

浅谈消除口臭的具体方法

消除口臭首先要查出病因,对症治疗。口臭者首先应到医口腔科检查一下是否患有口腔疾病,同时可请内科医生做一次全面体检,重点排除与口臭有关联的……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]