家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 专家访谈 > 正文
牙髓炎
挂号科室:口腔科 同类疾病:牙髓炎牙髓坏疽牙髓退变牙髓钙化牙内吸收

什么样的牙齿需要正畸?牙齿正畸的方法有哪些?

2020-05-12 07:40:24      

牙齿正畸是矫正牙齿畸形常用的一种办法,生活中可能有一些人存在先天的牙齿排列不整齐、龅牙、地包天等情况,影响了牙齿的正常发育,还会影响美观。出现这种情况后,我们建议是能够尽早治疗,最好是在小时候牙齿发育的时候就进行矫正,这样子效果可能就会更好一些。那关于牙齿正畸的相关问题,就有请韶关市第一人民医院副主任医师费晓东给我们做出解答。

什么样的牙齿需要正畸?

需要正畸的牙齿分为两点:1.从功能方面去考虑。看上下颌骨是否对齐、上下颌牙齿是否整齐、咬合关系是否良好,如果这些情况都出现紊乱,建议正畸治疗;2.从爱美需求去考虑。对于美容方面要求比较高的患者,也可以做正畸治疗。

牙齿正畸的方法有哪些?

牙齿正畸的方法有3种:1.功能矫治,一般在小朋友6-12岁替牙期进行,主要矫正小孩颌骨方面的错颌畸形;2.固定矫治,通过一些矫正器粘附在牙齿表面牵引牙齿移动,一般在小朋友12岁恒牙初期的时候来完成;3.透明矫正器,主要针对成年人和一些简单矫治,在矫正的过程中能达到美观的效果。

嘴唇的突度能否通过正畸的手段来解除?

嘴唇的突度可以通过正畸的手段来解除,一般有两种方法。 1.嘴唇突是因为牙齿造成,也就是门牙向前突所导致,可以通过矫正牙齿回收前牙,解决嘴唇的突度; 2.嘴唇的突度是因为牙槽骨造成,也就是骨性前突,单纯正畸解决不了,要通过联合颌面外科正颌手术来解决。

牙齿正畸是口腔科常用的矫正技术之一,好多孩子的牙齿会出现排列不整齐的现象,长此以往会引起牙周炎牙龈炎牙髓炎等一些口腔疾病,会影响正常的生长发育。所以,一经发现我们就要尽早的给孩子进行矫正,恢牙齿的整齐和美观,矫正得越早效果也就越好。

本文指导医生:
费晓东
擅长疾病:
各类牙列不齐病例的口腔正畸治疗、口腔种植牙修复治疗、口腔修复治疗、口腔牙体牙髓治疗等。  [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]