家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕期口味重?千万不要不当一回事,这些危害要了解!

2020-04-10 06:05:08      

在怀孕期间,孕妇 的口味变化是很大的,有的孕妇在怀孕期间会出现呕吐的情况,但是随着月份的增大,胃口会变得越来越好,而且是特别喜欢吃口味很重的食物。这些食物中有的过辣,有的过酸,有的过甜,在怀孕期间如果不控制好自己的饮食,对胎儿的影响是很大的,只有搭配好良好的饮食结构,才能有利于肚中胎儿的生长,接下来就让我们来了解一下孕期口味重,带来的危害吧。

怀孕口味重有哪些危害?

1、过辣的危害

在平时生活中,吃辣虽然能缓解一定程度的肌肉紧张引起的头痛以及肌肉疼痛等症状,但是吃的过多,会刺激到肚中的胎儿,引起上火,对孩子的发育是很有危害的。

2、过咸的危害

在怀孕期间会很容易造成水肿,如果在平时的饮食中,盐分或者是碱类的食物摄入过多,会加重水肿的程度,还可能会引起血压升高,增加肾脏的负担,建议孕妇在怀孕期间尽量要以清淡饮食为主,不要吃辛辣刺激的食物。在必要情况下,可以采取盐饮食。

3、过酸的危害

很多人在平时生活中会比较喜欢在食物中加入醋这种调味品,虽然酸味可以促进食欲增长,有利于健脾开胃,但是也是会引起肠胃不适以及肠胃功能的紊乱,不论是在平时的生活中,还是怀孕期间,也不能多吃。

4、过甜的危害

甜的东西对于女性涞说,大部分都是很习惯吃的,在怀孕期间也是如此,虽然甜味的食物可以补充能量,缓解疲劳,但是也会造成发胖,对于怀孕期间,本身身体就很沉重的身子来说,不是很好,可能还会影响到后面的正常生产。

5、过苦的危害

在平时的生活中,很多人都是不喜欢吃苦瓜之类的食物的,但是随着怀孕的口味变化,有很多孕妇反而会很喜欢吃苦瓜了,虽然苦瓜等具有苦味的食物,有清热解毒、清心安眠以及泻火通便的作用,但是过量食用也会造成脾胃损伤,从而引起呕吐以及腹泻等症状。在怀孕期间,任何事物都不能过量,适量就行。

怀孕期间虽然孕妇的口味变得很多变,但是也要控制好自己的饮食习惯,在平时生活中尽量清淡饮食,多吃些营养健康的食物,保证充足的营养,这样不仅对自身是很有有用的,对胎儿的发育也是很有用的。怀孕期间,孕妇不仅要养成良好的饮食习惯,还要适当地进行运动,增强体质。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 孕期口气重的危害 口气重 孕期

口气太重引人捂鼻?多喝这些茶让口气变清新

口气重是时下很多人的一个问题,这种问题虽然不会给我们的身体带来什么痛苦,但却让我们和爱人之前的距离变得很疏远,也让我们和朋友之前的友谊变……详细>>

上火口气重吃什么降火?上火口气重怎么办?

人在上火的时候,往往会伴随着一系列的口腔问题,口气重也算是其中的一种,夏季十分炎热干燥,很容易出现上火,再加上温度的原因,细菌滋生的快,……详细>>

每日叩齿三百下 口臭不再来

由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,可以服用替硝唑或甲硝唑。详细>>

不要把阻生牙不当一回事 小心带来更严重的牙病

阻生牙是因为一些原因让牙齿部分萌出或者没有完全萌出,阻生牙牙冠周围牙龈会出现疼痛及发炎,甚至也会让临近牙齿发生龋齿和松动,导致牙槽骨吸收……详细>>

口气重很难堪?5个小妙招让你保持口腔清新

在生活当中,有一些人总被口臭的问题难住,口臭很有可能是某种疾病因素引起的,还有可能是与平时的饮食习惯有关。不管什么因素引起的口臭问题,都……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]