家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔知识 > 疾病预防 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

注意:口腔经常出现这5个异常,小心是被口腔癌盯上了!

2020-03-26 06:44:15      

在近些年,癌症的发病率越来越高,生活中有很多人受到癌症的影响而丧失性命,因此很多人在一提到癌症的时候都会格外害怕。而在其中比较常见的癌症有乳腺癌肝癌肺癌口腔癌,口腔癌可能很多人都听说过,但对于它的一些早期症状却不了解,因此要格外警惕,在身体出现这些信号时大部分是提示患上口腔癌。

口腔溃疡口腔癌在出现的时候会有哪些信号?

一、口腔黏膜异常

一般来讲口腔黏膜异常是初步判断口腔癌的一个症状,口腔在正常的情况下粘膜是纯红色的,但如果发现口腔黏膜有白斑,并且粘膜下有形状和大小不一的水肿以及颗粒状就要警惕。

二、牙齿异常

牙齿是身体最坚硬的组织,如果发现牙齿莫名出现松动或者脱落,在吃东西的时候经常感觉到咬合不准,或者是有带假牙,发现假牙不合适以及牙齿并没有任何不适,在经过治疗后没有好转也要注意要及时到医院进行检查,排除口腔癌。

三、反复出现口腔溃疡

口腔溃疡是一种比较常见的现象,当身体上火,口腔组织不小心被伤到或者是身体缺乏维生素都会诱发口腔溃疡,但在正常的情况下口腔溃疡在一周左右就能愈合,如果频繁发作或者是口腔溃疡有加重的现象时就要警惕。

四、口腔出血

口腔出血也是口腔癌的一个表现,当口腔内莫名有出血的现象,这大部分是口腔中的癌细胞被破裂导致,因此要注意在口腔中没有出现问题时总是莫名流血要及时到医院进行口腔检查,特别是排除牙龈疾病或者是身体缺乏维生素的时候。

五、淋巴结肿大

口腔和颈部的淋巴结是距离比较近的,而当口腔中存在癌症时,癌细胞的不断扩散会到达淋巴细胞,也就会导致淋巴细胞肿大,所以一旦发现颈部淋巴结有不明原因肿大时,要到医院进行口腔癌症筛查。

温馨提示,口腔癌在发生的时候它会出现一些信号,如果能及时发现这些信号并且进行判断可以及时采取措施控制住癌症,避免口腔癌持续发展最后危害性命。另外要注意在日常要采取一些措施保护好口腔,毕竟在近些年口腔癌的发病率越来越高,只有提高警惕做好措施才能降低口腔癌出现几率,防止身体上下受到口腔癌的伤害。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口腔癌的早期症状 口腔癌的症状 口腔癌

口腔癌的3个常见早期症状

舌头之活动性受到限制,导致咀嚼,吞咽或说话困难,或舌头半侧知觉丧失,麻木,皆应尽早查明原因。详细>>

口腔癌的早期症状是什么?应该怎么预防?

口腔癌是发生在口腔的恶性肿瘤,主要是没有做好口腔清洁卫生所引起的一种癌症,其实只要做到早发现就能够提高治愈率,所以要提前了解口腔癌的症状……详细>>

了解口腔癌的早期症状

随着生活的快速发展,随之而来的是各种疾病的到来。特别是口腔问题更是一大常见的疾病。对于中年人来说口腔问题更是特别严重。很多人不知道怎么预……详细>>

口腔癌的早期症状有哪些?

下唇癌患者最常见的早期症状就是下唇“起疱”,反复破溃结痂,最终变成表浅的溃疡。溃疡的四周向组织深处浸润,周围比较硬,患者病程可以长达数年……详细>>

口唇的哪些变化预示癌症?口腔癌早期症状介绍

在现实生活中,癌症处处可见,可有些癌症,如肺癌、前列腺癌、胰腺癌等,他们由于位置隐蔽,因此被发现时,大多已经到了癌症的中后期。但口腔癌发……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]