家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口腔溃疡 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口腔溃疡是上火?不一定,口腔溃疡的3大误区不要再犯了!

2020-04-06 06:41:31      

口腔溃疡是一种比较常见的口腔疾病,生活中有很多人一出现口腔溃疡就认为是自己上火,也会采取一些措施来帮助降火,却不知上火是导致口腔溃疡的原因之一,但并不是所有的口腔溃疡出现都是身体上火,对于口腔溃疡的这些误区要有所了解。

口腔溃疡有哪些误区?

一、口腔溃疡一定是上火导致

在很多人的认知中,口腔溃疡大部分是跟身体上火有关系,一旦有口腔溃疡的现象要采取降火的措施,但要知道的是降火不仅会让身体受到伤害,有时候还会加重病情,毕竟口腔溃疡的发生原因有很多,它和身体的免疫力有着不可忽略的关系,除了身体上火外,在饮食不合理、缺乏营养、压力过大、出现消化道疾病等都会导致口腔溃疡出现。

二、多摄取些维生素可以帮助预防以及治疗口腔溃疡

在生活中有90%的人认为在出现口腔溃疡的时候除了使用降火药,还可以多补充维生素,就算不能治疗疾病也能帮助缓解症状,但有医生指出,在目前临床上和维生素缺乏有关的口腔溃疡比较少,毕竟目前的营养比较高,大部分人不会出现缺乏维生素以及营养的现象。而如果盲目服用维生素,容易让大量维生素堆积在身体内诱发中毒。所以要注意在出现口腔溃疡的时候要根据自身的实际情况来决定是否服用维生素,并不是盲目的摄取。

三、频繁发生口腔溃疡就会患上癌症

由于在目前网络上的信息各种各样,而杂七杂八的加起来让很多人存在混乱的信息当中,也就让他们认为频繁发生口腔溃疡会患上癌症。确实有科学研究表明,口腔溃疡在长时间得不到治疗是会引发病变,但口腔溃疡也分为两类,一类是不会演变成癌症的溃疡,另外一类是和癌变有关的口腔溃疡,患者需要根据自己溃疡的情况来判断,不要反出现口腔溃疡时,就认为自己患上癌症。

温馨提示,对于口腔溃疡大家要有正确的认识,毕竟口腔溃疡是一种比较常见的口腔疾病,在发生后只要采取正确科学的方法就能有效控制。而对于一些口腔溃疡比较常见的误区都需要了解,避免让自己踏入其中,这些口腔溃疡的误区有时候会导致溃疡加重,让身体受到伤害。


(责任编辑:巫思怡 )

你真的了解口腔溃疡吗?3个常见认知误区你中了几个

出现过口腔溃疡的人都明白疾病给自己身体造成的痛苦,而且这种溃疡问题不光平时吃东西的时候会感觉到十分的疼痛,而且平时待着的时候也会痛,甚至……详细>>

口腔溃疡不一定是由火气大引起

口腔溃疡是最常见的口腔疾病,几乎所有人都发生过。很多人认为口腔溃疡是由于火气大造成的,其实不光只有火气大会造成口腔溃疡,引起口腔溃疡的原……详细>>

口腔溃疡会是上火导致的么

夏季是各种疾病的高发期,尤其是口腔溃疡更是有很多人怎么都摆脱不了。一旦溃疡之后,总是认为是上火了,其实呢这是长久以来存在人们意识中的一个……详细>>

口腔溃疡或不是上火 教你自救口腔溃疡

也许你曾受过口腔溃疡的“照顾”,那一个个小小的溃疡就像一棵棵野草,一不小心就“春风吹又生”,怎么拔也拔不光,不仅让你在美食面前“望而却步……详细>>

口腔溃疡的治疗误区会有哪些

口腔溃疡是生活中的一种常见病,很多患者对口腔溃疡的治疗存在很多误区,进而导致这种疾病往往得不到有效彻底的治疗,从而延误了病情。专家介绍:……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]