家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常感觉自己口中有异味?口臭可能暗示你患上了这几种病

2020-03-22 06:39:52      

在平时和他人交流时,如果口中有异味很容易影响到自己的社交,特别是一些经常外出谈生意的人,如果口中长时间存在异味,不仅会让自己感觉到难受,也会让他人远离自己,让事业受到影响。而在生活中有些人发现自己口中总是有异味,在采取措施后总不能得到缓解,让他们特别苦恼,其实口中频繁存在口臭,有可能是身体出现疾病。

口臭有可能提示哪些疾病?

一、肝脏疾病

口臭的出现有可能是和肝功能下降有关系,由于肝脏是身体比较重要的一个器官,它可以帮助排除毒素,而在肝病出现肝功能下降的时候身体的排泄毒素能力就会下降,时间一长大量的毒素会堆积在身体内,就会让这些毒素通过口腔传出体外。

二、身体上火

当身体上火时也容易导致口臭持续存在,因为有一些人在平时喜欢吃各种高热量食物并且经常熬夜导致火气上升,当身体火气过多水分会不足就容易让口腔产生异味,这个时候只要简单采取一些降火措施就可以。

三、存在口腔疾病

口腔疾病也是导致口臭持续存在的原因之一,口腔中存在牙龈炎或者是其他口腔疾病时就容易让细菌在口腔中发酵,而发酵的细菌会通过气体传出口腔外,也就会形成口臭。

四、存在糖尿

持续存在口臭还要注意有可能是糖尿病引起,糖尿病是一种慢性疾病,它在发展的过程中有些患者身体会产生过多的酮体,而这些酮体会通过口腔以一股明显的臭味传出,所以糖尿病人如果频繁有口臭的现象要及时监测自己的血糖,并且检测其他方面。

五、口腔清洁不到位

有一些人在平时没有做好口腔清洁,在饭后没有漱口,也没有早晚刷牙,而这些行为很容易让口腔滋生细菌并且以口臭的形式传出,所以在平时要做好口腔清洁,做到饭后漱口勤刷牙,另外要定期对牙齿进行检查。

六、消化道疾病

如果经常有消化道症状如消化,如消化不良恶心反胃等症状时也要警惕,这种情况也会导致口臭出现,因为食物在进入肠道后不能及时被消化,就会堆积在肠胃中被腐蚀,而腐蚀的食物会形成气体从口腔中传出而形成口臭。

温馨提示,一般如果发现自己存在口臭并且采取一些措施后总不能得到改善的时候要及时进行检查,要知道详细的原因才能采取措施,尤其是身体存在疾病时,只有知道存在哪种疾病才能从源头上进行治疗。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口臭的疾病因素 口臭的原因 口臭

为什么经常刷牙还是口臭?要警惕是这几种疾病在作怪

口臭在生活中是比较常见的,口臭的发生会导致自己和他人的交往形成问题,也会给自己的形象带来影响。而有一些口臭的人会比较疑惑,自己在平时经常……详细>>

为什么经常刷牙也会口臭?主要是这3种病在作怪

在日常生活中如果有口臭的话,往往给人非常不好的印象,并且也会使人特别的尴尬。很多人有这么一个疑问,为什么我每天早晚两次刷牙还会有口臭呢?……详细>>

口臭可能是疾病的信号 带你揭秘这3种口臭的疾病因素

口臭是一种很尴尬的疾病,之所说它尴尬,是因为口臭的人往往自己是不知道的,但是当口臭患者和朋友讲话的时候,别人却可以明显闻到这种异味,为了……详细>>

经常出现口臭?可能是这5种健康问题导致

从中医的角度上来说,口臭是因为胃热肝热肠热和肺热等引起的,部分人群会通过咀嚼口香糖的方式来缓解口臭,但治标不治本,在社交活动时会因为口臭……详细>>

口臭可能与这4个因素有关 你一定要重视起来

平日里,不少人的口腔中或多或少都会有一些异味产生,尤其是在早上这种异味会更加严重,其实口臭一般是由于胃火,积食等情况产生的,而不同的产生……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]