家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口腔溃疡 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

口腔溃疡为什么越来越严重?可能是这几个坏习惯在作怪!

2020-02-09 07:01:02      

口腔溃疡就跟感冒一样,是非常常见的口腔疾病,几乎每一个人都会被口腔溃疡折磨过。口腔溃疡很多人都会选择自己抗过去,也不去治疗,谁知道病情越来越严重,除了病情得到拖延以外,还可能是这些坏习惯导致的病情加重了。接下来就让我们一起来了解一下,到底是哪些坏习惯会让口腔溃疡加重。

哪些坏习惯会让口腔溃疡加重呢?

1、连续的熬夜

熬夜对人身体健康的危害想必大家都知道,不管是被动的选择敖夜也好,也是还是主动的选择熬夜也好,熬夜都是不可取的一个坏习惯。熬夜会让人体免疫力降低,经常熬夜的人会感觉自己的身体非常的疲惫,也容易得流感等疾病,如果本身就有病的话,也会让病情加重。口腔溃疡之所以会反发作,或者越来越严重,就是因为熬夜导致的免疫力下降的原因。所以得了口腔溃疡,千万不要熬夜,对自己的身体好一些。

2、抽烟喝酒两不误

现如今很多人都有抽烟、喝酒的坏习惯,特别是对于一些男性朋友来讲,更是难以戒掉。抽烟喝酒对于口腔溃疡是有着非常密切的联系的,烟草中的有害物质会附着在因为口腔溃疡导致的口腔黏膜破损处,使口腔黏膜的恢复受到影响,引发更为严重的溃疡。喝酒也是一样,酒类也是属于辛热的物质,喝下去对于口腔溃疡的恢复没有丝毫的好处,让病情更加的雪上加霜。

3、吃饭必有重口食物

很多人吃饭吃得比较口重,不仅放很多的盐,也不能缺少辣椒。虽然食物都是根据自己的喜好来选择,但是也是基于身体健康的前提条件之下。如果本身有口腔溃疡等口腔疾病,过于辛辣刺激的食物会让病情变得更加严重,而且过于辛辣的食物也会让人容易上火,也会反过来导致口腔溃疡的发作。所以不管是为了预防口腔溃疡也好,还是为了让口腔溃疡更快的治好也好,保持清淡的饮食是非常有必要的。

4、刷牙应付

口腔溃疡导致的嘴里比较疼,所以很多人都不敢去刷牙刷得太过于仔细,或者干脆不刷牙。虽然能够免一时之疼痛,但是如果想要让口腔溃疡好转,还是必须做好口腔卫生问题。刷牙应该仔细的刷,保持早晚刷牙的好习惯,为了让口腔溃疡更快的好,也可以多多的用盐水漱口,注意盐水一定要淡盐水。

得了口腔溃疡会让人非常的难受,影响到正常的工作和生活,所以大家一定不要忽略口腔溃疡这件事,改正会让口腔溃疡加重的几个坏习惯,这样才能够尽快的摆脱口腔溃疡给人的折磨。

(责任编辑:巫思怡 )

口腔溃疡反复发作惹人烦恼 可能是这几个坏习惯在作怪

口腔溃疡是很常见的口腔疾病,它会严重影响着正常人的工作和生活。并且它总是反反复复不见好,让人异常崩溃。虽然它是一个小病,但是带给人的心理……详细>>

口腔溃疡严重怎么办

晚饭后用温开水漱净口腔,用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜)敷在溃疡面处,含1-2分钟,再咽下,重复2-3次。第二天疼痛即减轻,连续治疗两天即基本……详细>>

宝宝口腔溃疡三个明显表现

由于宝宝年龄比较小,不能像大人一样表达自己的症状,使得很多家长忽略了宝宝疾病的一些先兆。宝宝口腔溃疡有三个比较明显的表现,一是流口水,二……详细>>

严重的口腔溃疡可以治好吗

日常的饮食不能太偏。在排除了其他诱因以后,我们就要考虑近期的饮食结构是否合理了,如蔬菜水果摄入过少了,我们就要采用营养的方法来解决。一般……详细>>

口腔溃疡的病因都是些什么?具体有5个因素

口腔溃疡这个小病是许多人都会患上的,可为什么有的人很少才会患上过一次,而一部分的人一个月能反复患上三四次口腔溃疡呢?患上口腔溃疡的病因都……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]