家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 牙痛 > 正文
带状疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

牙痛并不是简单的疼痛症状 可能与这几种疾病有关

2019-10-16 06:07:04      

俗话说牙痛不是病,痛起来要人命,确实如此。当患有牙髓病牙周炎或者根尖周炎所引起的疼痛治疗起来简单,但是要警惕口腔以外的组织病变,某些牙齿疼痛有可能会致命。

牙痛并不是简单的疼痛症状,可能与这几种疾病有关!

1、糖尿病或者白血病等慢性疾病引起的牙痛

若是牙龈出现红肿流血、连续的多个牙齿松动以及牙周溢脓要及时去医院做血糖检查,看看是否患上了糖尿病。若糖尿病所并发的牙周病患者的伤口愈合能力比较差而且出血量大,不容易被止血。若出现了莫名其妙的牙周受到了破坏,有明显的疼痛感,同时伴随着持续性的低热、全身无力,要及时去医院做血液检查,排除白血病的可能性。另外牙周疾病患者要定期去医院做肾脏检查,尤其是患有高血压以及身体肥胖的慢性牙周炎患者,更应该警惕慢性肾脏疾病。

2、电击样的牙齿疼痛

三叉神经痛容易和牙齿疼痛相混淆,但是两者有很大的区别,三叉神经痛所引起的疼痛呈现刀割样或者电击痛,同时伴随着烧灼感。稍微受到风吹、吃饭或者说话的时候就会诱发其疼痛,甚至会影响正常的工作和生活。牙痛的特点是持续性的疼痛,做x线或者ct检查就能诊断出。

3、牙痛伴随着皮肤溃烂

当出现口腔颌面部带状疱疹时会引起明显的牙齿疼痛,但是不能具体的指出是哪颗牙齿痛,而且口腔里面也不能看到病牙,患者会出现针刺样或者烧灼样的疼痛感。可以在患者的口腔黏膜看到一些米粒大小的糜烂面或者疱疹,一般疼痛感持续好几个月。

4、牙痛可能是心梗信号

心梗发作时会有心前区或者胸骨后的疼感,疼痛会向牙齿部位放射,尤其是做剧烈运动、情绪过于激动时疼痛感加剧,同时伴随着全身无力呼吸困难、恶心和心律失常。

温馨提示

当出现满口烂牙时需警惕干燥综合征,尤其是发生在中年人身上,因为他们的唾液腺受到了破坏,减少了唾液分泌,除了口干外还伴随着口臭口苦、龋齿和牙齿疼痛。若是牙齿疼痛一直没有得到缓解要及时去医院做检查,查出真正的原因对症治疗,定期去医院做口腔检查,警惕口腔持续性的出血问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 牙痛的类型 牙痛的原因 牙痛

牙痛有时并不是简单的疼痛 可能是这几种牙病导致的

对多数人来讲,牙痛这一过程的确是非常煎熬的。很少有人会比较镇静地面对牙痛这一疾病。在平时就要注意对这一疾病的相关病因进行了解,同时也要掌……详细>>

牙痛并不简单 小心是这几种口腔疾病导致

俗话说牙疼不是病,痛起来要人命,牙疼并不是独立的疾病,而是口腔疾病所发射出来的信号,不同的牙齿疾病可以判断出患上了哪些口腔疾病。详细>>

牙痛并不简单 可能是这7种牙病在作怪

俗话说牙痛不是病,痛起来要人命,确实如此,甚至一部分人群牙齿痛的睡不着觉,脸都会变得肿大,要根据不同的牙齿疼痛原因选择不同的应对方式。详细>>

牙痛有可能是心脏病引发的

日常生活中,很多人都发生过牙痛的情况,自然而然就会想到是都因为牙齿出了毛病。其实不然,牙痛也又可能是由心脏病引起的。详细>>

牙痛并不是小事 出现这几种牙痛一定要及时就医

俗话说牙痛不是病,痛起来要人命,这确实如此,有一些牙齿疼痛确实不能忍,应该及时去医院查明原因,不能有病乱投医,不然会延误最佳的治疗时间。详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]