家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口腔有异味是怎么回事?可能是这5个器官出现了问题

2019-10-01 06:42:14      

口腔有味道是很常见的一种情况,有时是因为吃了味道重的食物,有时是口腔问题所致,而大家可能不知道,有些疾病也能引起口腔异味,所以当大家发现口腔气味异常时,还是应多加警惕,及时检查,确定是否为疾病引起。

哪些疾病会导致口腔异味呢?

1、肝热

肝热其实属于脾胃问题,往往是患者平时饮食不注意或者未重视肠胃引起的,一般存在这些问题的患者,大多都会出现口酸的情况,所以说口酸并不是口腔问题引起的,反而与肠胃有着密切的关系,建议有此种情况的患者,到消化科检查一下。

2、肝胆炎症

肝胆炎症有一个最突出的症状就是口苦,很多人总觉得口腔出现异味就是牙齿问题和口腔问题,这种想法还是太过片面,因为很多时候我们的内脏出现问题,也会出现口腔异味,因此,如果大家发现自己早上醒来会口苦,就要小心肝胆炎症。

3、糖尿

糖尿病大家应该都不陌生,它是一种自身免疫性疾病,患者身体法自行控制血糖,所以只能减少糖分的摄入,并定期注射胰岛素。糖尿病患者其血糖水平往往高于正常值,因此,如果感觉到口甜,一定要尽快到医院检查一下,检测自身血糖是否过高。

4、脾胃虚弱

有一部分脾胃虚弱的人会有口淡的情况,且会伴有干涩的感觉,这种症状一般考虑两种情况,第一,患者消化系统功能降低,使得脾胃虚弱,对此应采取适当的方法来调理脾胃。第二,日常饮食极其清淡,这并不是疾病导致的,所以可以稍微加重一下食物口味。

5、肾火旺盛

当人体肾火较为旺盛时,就可能导致口腔中有咸咸的味道,这是非常不正常的,大家应及时就医,确定病因才好。当然除了肾火旺盛之外,口腔溃疡等问题也会导致口咸,这种情况一般在溃疡痊愈后就会消失,不必太过紧张。

温馨提示

正常情况下,我们的口腔应该是没有味道的,如果自己没有吃大蒜、韭菜等味道重的食物,口腔中却有异味,就需要检查一下了。另外,口腔异味有很多种,大家可能通过不同异味来判断身体哪个部位出现问题,因此,口腔气味其实也可以算是很多疾病的先兆症状。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口腔有异味的疾病因素 口腔有异味 口臭

口腔有异味可能预示着大病 带你揭秘这6种口腔异味的真相

口气其实不仅仅是意味着口臭,它有时是与一些疾病所挂钩的。口气分为生理性的口气和病理性的口气,而病理性的口气要尤为引起人的注意,病理性口气……详细>>

为什么总感觉口腔里有异味?或许是这几种疾病在作怪

在人际交往中会因为口臭而尴尬,影响了其形象。部分人群因为口臭而不敢张嘴,降低了自尊心,引起自卑。短时间内口臭不必过于担心,若是长时间没有……详细>>

孕妇口腔异味是怎么回事?除孕期口臭有五招

很多女性在怀孕时会有一些变化,其中包括出现了口腔异味等。平时不爱吃糖的准妈妈小美,自从怀孕后就随身带着糖果。原来是因为她怀孕后总觉得嘴巴……详细>>

口腔异味和哪些疾病有关

因此,人到中年后,若口腔出现异常气味或无明显原因的嗅觉逐渐减退以至丧失时,应引起高度重视,千万不可掉以轻心。详细>>

喝冰水牙痛是怎么回事?可能牙齿出现了这几种问题

冬季很多人们喜欢吃火锅或者麻辣烫,然后再配上一杯冰镇的饮料,确实非常的酸爽,但这会让人们出现牙齿疼痛,这到底是怎么回事。详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]