家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 牙齿护理 > 日常保健 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口腔癌为什么要切掉半个脸?导致口腔癌发生的因素是什么?

2019-08-02 08:00:02      

口腔癌是口腔局部发生癌变的一种恶性肿瘤疾病,引发人们患上口腔癌的原因很多,而口腔癌是很严重的疾病,需要及时做好更有效的治疗措施,避免癌症恶化,预防引发严重危害。

口腔癌为什么要切掉半个脸?

从口腔癌疾病症状的角度进行分析,由于口腔癌是恶性肿瘤的一种病情,在疾病发作早期,会引发口腔出现肿块、结节溃疡等等症状,但是随着病情恶化,到了口腔癌中晚期,就会引发较为严重的口腔癌疾病症状反应,比如引发脸部移植以及口腔会发生溃烂,并且会散发出很臭的气味的症状。而这样的症状病情十分严重,需要做好具体的治疗措施就应该要针对整个发病部位做好治疗。因此口腔癌疾病晚期后可能需要切掉半个脸。恶性肿瘤病情会不断发展,而且会随着病程而恶化,因此口腔癌会发生转移和迅速繁殖的,所以及时进行疾病治疗很关键。而针对癌症疾病,手术切除治疗是最为有效的一种手段,越早治疗治疗难度越小,治愈几率越高。口腔癌疾病的手术治疗就是进行切脸治疗。因此一旦确诊患有口腔癌疾病,就应该要及时治疗,这样才能让患者少受点罪,减少切脸治疗的面积。但是如果疾病发病面积较大,肿瘤扩散面积较广,那需要进行的手术切除治疗也会相对较大,甚至进行半脸手术切除治疗。

导致口腔癌发生的因素是什么?

1、饮食

长期抽烟喝酒对于人体健康来说影响很大,更容易引发口腔刺激,导致患上口腔癌疾病。而且根据了解,有嚼槟榔习惯的人患上口腔癌的概率也更高。

2、口腔卫生

口腔癌疾病与注意口腔卫生相关,如果没有良好的口腔卫生习惯,那细菌、病菌在口腔繁殖,从而引发口腔炎。随着口腔发生各种病变,口腔更为脆弱,就会对致癌物更加敏感,因此也容易引发口腔癌。

3、异物长期刺激

如果有口腔生长异常情况,比如存在牙齿根或锐利的牙尖、不合适的假牙等,那在这些异物长期刺激下就容易破坏口腔粘膜健康,从而引发慢性癌变。

4、营养不良

口腔癌的发病与缺乏维生素A相关,如果人体中缺乏维生素A成分,就更容易引发粘膜白斑红斑等,引发口腔癌变。

口腔癌的危害性极大,需要接受更有效的手术切除治疗才能稳定病情,所以面对令人恐慌的手术切除治疗,人们更应该做好口腔癌的预防措施,通过了解具体的病因,做好预防措施,避免口腔发生异物刺激、更注意口腔清洁、饮食健康以及补充足够的人体所需营养,从而预防患上口腔癌疾病。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口腔癌的诱因 切掉半个脸 口腔癌

只有吃槟榔才会患口腔癌?这些事情也会让口腔癌发生

口腔癌是口腔科疾病,主要是指口腔发生癌症性病变,可诱发患者出现局部有肿块、结节、溃疡等等病症。而且口腔癌属于恶性病变,容易发生转移,可诱……详细>>

口腔癌的五大诱因

“实火”溃疡表面呈黄色,红肿热痛,且伴有口苦口臭、便秘症状。推荐药物:牛黄解毒片、三黄片等。“虚火”溃疡表面呈白色,且伴有心烦、口干、疲……详细>>

口腔癌的危险因素有哪些?这五个一定要谨防

口腔癌让人感到可怕,如何避免口腔癌是很多人都关注的问题,生活方式和环境因素被确定为口腔癌的危险因素,如何避免这些危险因素至关重要。详细>>

什么情况易发生口腔癌?

口腔的疾病一直是我国的一个大问题,有研究显示,我国很多人都存在着各种各样的口腔问题,以牙齿为例,全国有着完全健康牙齿的人不足百分之一。随……详细>>

口腔癌是怎么引起的?主要与这6大因素有关

口腔癌也就是发生在口腔黏膜上皮的恶性肿瘤,具有很高的死亡率,一般发生在40~60岁的中年人身上,只有早发现早治疗才能通过手术的方式切除,……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]