家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 患病原因 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口腔癌早期有什么征兆?口腔癌能治好吗?

2019-05-31 08:29:21      

在生活中有很多人比较喜欢吃各种各样的烫食,如火锅、烧烤、麻辣烫等,却不知道经常吃这些食物容易导致口腔癌的发生,在近些年也正是这些食物的常见导致口腔癌的发生率越来越高,而有很多人在发生口腔癌症状的时候因为不了解而忽略,却不知道口腔癌如果在早期发现是能够治愈的。

口腔癌早期有什么症状?

一、口腔黏膜出现白斑

如果发现自己的口腔黏膜经常出现白色或者褐色白斑的症状时就要注意,有可能是口腔黏膜的表皮细胞出现变化,这种情况下大多数是已经渐渐向癌变发展。

二、功能障碍

口腔癌的发生会导致口腔肌肉以及下颌关节部位的运动受到限制,会让自己在开口闭口的时候受到一定的限制,有些是在吃饭的时候也会感觉比较困难。

三、疼痛

口腔癌早期在发生的时候是不会有疼痛的现象,但会出现一些局部不适的状态,如果在磨合自己的口腔时发现口腔内黏膜有明显疼痛感时就要格外的警惕。

口腔癌能够治疗好吗?

如果在口腔癌肝发生的时候能够及时发现进行治疗是可以治愈好的,口腔癌在早期的时候发病的位置比较浅,及时采取措施能够让医生进行手术,达到治愈的效果。不过由于大多数患者对于口腔来不了解,在最开始的时候容易将口腔癌当做各种口腔疾病处理,导致病情拖延而到了晚期没办法进行治疗。

由此可见,大家对于口腔癌的一些早期症状要有所了解,另外还要注意的是如果频繁发现自己经常出现口腔溃疡的时候也要警惕。南方医科大学中西医结合医院肿瘤中心肿瘤一科主任医师罗荣城曾接受采访表示,口腔癌是一种慢性的病理疾病,它在进入明显的病变之前需要有一个发展过程,而其中反发作的口腔溃疡是口腔癌比较常见的癌前病变,经常出现口腔溃疡就容易导致口腔出现口角炎、唇炎裂、舌纹等多种疾病,再慢慢一步步发展为口腔癌,所以对于一些长期出现口腔溃疡的人来说,要提高警惕,做好预防措施。

温馨提示,口腔癌在发生早期是能够进治愈的,在临床上治愈的几率是达到90%,所以在日常对于口腔癌的一些早期症状要了解,另外还要知道的是在平时要做好预防口腔癌措施,要提高自己免疫力,做好口腔卫生,在平时尽量避免吃一些烫食,防止口腔粘膜长期被这些烫食破坏而导致口腔癌出现。

本文指导医生:
罗荣城

罗荣城

广州复大肿瘤医院 肿瘤科 教授  主任医师 
擅长疾病:
肿瘤内科综合与生物免疫治疗,尤以肝癌、乳腺癌、前列腺癌为主要研究方向。 [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口腔癌的早期症状 口腔癌的症状 口腔癌

口腔癌的早期症状是怎样的?早期口腔癌能治好吗?

口腔癌,头颈部较常见的恶性肿瘤之一,发病没有严格的年龄范畴,青年、中老年人都可能存在隐患。但是很多人都不清楚为何自己会得口腔癌,甚至根本……详细>>

口腔癌的早期症状有哪些?

下唇癌患者最常见的早期症状就是下唇“起疱”,反复破溃结痂,最终变成表浅的溃疡。溃疡的四周向组织深处浸润,周围比较硬,患者病程可以长达数年……详细>>

口腔癌早期有什么征兆吗 什么是口腔癌

口腔癌的发生还是和患者长期的抽烟喝酒有关系的,就连患者的口腔卫生比较差也是会导致口腔癌的出现,除此之外营养不良,或者长期的异物刺激等都是……详细>>

口腔癌早期有什么征兆吗

口腔癌的发生还是和患者长期的抽烟喝酒有关系的,就连患者的口腔卫生比较差也是会导致口腔癌的出现,除此之外营养不良,或者长期的异物刺激等都是……详细>>

了解口腔癌的早期症状

随着生活的快速发展,随之而来的是各种疾病的到来。特别是口腔问题更是一大常见的疾病。对于中年人来说口腔问题更是特别严重。很多人不知道怎么预……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]