家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

治疗口臭的五大疗法 坚持怎么做预防口臭

2016-10-23 08:19:42      家庭医生在线

治疗口臭其实有很多的方法,除了医院中中、西医的治疗,食疗还有些小秘方可以尝试一下,而且都是日常生活中一些非常简单的方法。接下来我们就来仔细的了解一下治疗口臭的五个小秘方。

1、蔬菜疗法

专家表示,芹菜、黄瓜和欧芹之类的多纤维蔬菜会促进唾液分泌量,对导致口臭的细菌具有冲刷作用。将一片黄瓜含于口中90秒,就有助于缓解口臭。口感清脆的蔬菜还有助于清除牙菌斑。

2、糖口香糖疗法

专家认为,嚼片口香糖就能让口腔唾液分泌量增加10倍。但是最好选择无糖口香糖,因为有糖口香糖其实会增加口腔细菌数量。可选木糖醇等自然甜味剂口香糖。

3、水疗法

专家指出,当细菌在舌头上分解黏液和食物(特别是甜食和奶制品)蛋白质的时候,细菌会释放硫化物,进而导致口臭。但是细菌的天敌是唾液中的。多喝水有助于增加唾液分泌量,对口臭具有“中和”作用。另外,抗抑郁、减压和抗组胺等药物会导致口干。服用此类药物后,更要多喝水。

4、绿茶疗法

2007年加拿大英属哥伦比亚大学一项研究发现,绿茶中的多酚类物质可暂时减少口腔中的硫化物。喝绿茶除口臭,最好别加糖或牛奶,否则会适得其反。多项研究显示,绿茶具有防止牙病的作用。另外,薄荷茶也具有防口臭作用,可中和大蒜气味。

5、茶树油疗法

专家揭示,茶树油具有抗菌作用。可在牙刷上滴几滴茶树油,刷舌面及牙龈,有助于清除导致口臭的细菌。但是,医生表示,孕期最好别使用茶树油。

口臭预防窍门,大家要做到以下几点:

一、坚持每天早晚刷牙和饭后漱口,保持口腔清洁卫生,定期洁牙除口臭,通过洁牙,消除牙菌斑、软垢、牙石,对改善口臭和预防牙周病都有益处。

二、中药食疗除口臭:祖国医学认为,凡有胃肠消化不良、劳心伤神或肺与大肠结热者皆可出现口臭,治之原则为清肺胃之热,润肠道之燥。

三、查出病因,对症治疗:俗话说,因之已明,治则有方。口臭者首先应到医院口腔科检查一下是否患有口腔疾病,同时可请内科医生做一次全面体检,重点排除与口臭有关联的某些全身性慢性疾患。一旦查出口臭病因,积极配合医生进行标本兼治,则驱除口臭定能见效。

(责任编辑:莫克豪 )

相关推荐

文章关键词: 口臭预防 口臭治疗窍门 口臭

好的习惯能够预防口臭 如何有效治疗口臭

许多人会被口臭的问题所困扰,其实只要我们在日常生活中能做好饮食护理就能避免患上口臭,那么怎么预防口臭效果好呢?详细>>

老年人口臭有法治预防措施有五点

有些老年人口腔中往往有一股很难闻的臭味,口腔内产生臭味的原因大致有以下几种:详细>>

口臭的预防和治疗的方法列举

口臭是日常甚生活中最为常见的一种多发病,很多人深受口臭的困扰。口臭作为一种极其容易让人遇到尴尬的口腔疾病,一旦出现往往会使人们的日常生活……详细>>

消除口臭预防措施知多少

当我们在每天起床后都会有口臭的现象,所以就会及时的进行刷牙,但是即使是这样也不会消除口臭的情况。面对这样的现象,我们不知道应该怎么办。如……详细>>

孩子口臭不用怕 教你如何快速清新口气

细心的妈妈常会发现:某段时间孩子会说话是有味,而且是难闻的气味。经验上会觉得这事孩子上火了,该给他吃点下火消炎的药,这种做法也不是没有依……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]