首页 > 药品频道 > 行业快讯 > 正文
纵隔淋巴瘤
挂号科室:心胸外科 同类疾病:胸腺瘤胸腺癌纵隔淋巴瘤横膈肿瘤胸腺类癌

中国抗癌新药在美国获批上市

2019-11-19 08:45:55      家庭医生在线

日前,美国食品药品监督管理局(FDA)宣布,创新药企业百济神州自主研发的抗癌新药“泽布替尼”,以“突破性疗法”的身份,“优先审评”获准上市。

“泽布替尼”预计在未来几周内在美国进行销售,该药成为第一个在美国获批上市的中国本土自主研发抗癌新药。

据百济神州官网发布的消息,此次获批的“泽布替尼”(英文商品名:BRUKINSA?,通用名:泽布替尼)已获得美国食品药品监督管理局加速批准,用于治疗既往接受过至少一项疗法的成年套细胞淋巴瘤患者。

据百济神州高级副总裁、全球药政事物负责人闫小军介绍,“泽布替尼”作为一款布鲁顿氏酪氨酸激酶(BTK)小分子抑制剂,设计旨在最大化靶向占有率,同时避免脱靶结合。

据了解,“泽布替尼”自2014年开启广泛的临床项目以来,已入组1600多位患者。

此次“泽布替尼”获得FDA批准是基于两项临床试验的有效性数据,数据显示“泽布替尼”参与两项临床试验的患者中均产生高达84%的总缓解率。

“泽布替尼”是首款由百济神州自主研发获批上市的产品,也成为第一个在美获批上市的中国本土自主研发抗癌新药。

外界评论认为,其改写了中国抗癌药“只进不出”的尴尬历史,未来将为全世界癌症患者带来福音。

根据公司公布的消息,“泽布替尼”预计在未来几周内在美国进行销售。目前该药在美国以外国家地区尚未获批。

(责任编辑:沈丽娜 )

相关推荐

文章关键词: 淋巴瘤 泽布替尼

肺癌创新药多泽润在中国获批

近日,治疗肺癌的创新靶向药物多泽润(达可替尼片)已于5月15日获得中国国家药品监督管理局批准,可单药用于表皮生长因子受体(EGFR)19……详细>>

多款中国创新药入选诊疗指南

4月25日-28日,中国临床肿瘤学会(CSCO)指南发布会在南京召开。大会发布了2019年更新版结直肠癌、肝癌、头颈肿瘤、乳腺癌等十余种……详细>>

研究发现阿昔替尼新适应症

近日,中国科学院研究发现一种用于治疗晚期肾癌的靶向抗癌药——阿昔替尼(英立达)在治疗胃肠间质瘤方面的临床应用潜力。该项研究成果在线发表于……详细>>

欧盟更新帕纳替尼(Ponatinib)的使用建议

帕纳替尼(Ponatinib)是一种抗癌药物。用于治疗成人慢性粒细胞白血病((CML)、“费城染色体阳性”(Ph+)急性淋巴细胞白血病(……详细>>

抗超级耐药菌感染新药“替加环素”上市

3月29日下午,总后卫生部在北京国家会议中心隆重举行“替加环素”新药上市发布暨军队医药卫生成果转让签约仪式。第十一届全国人大常委会副委员……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]