首页 > 药品频道 > 家庭药箱 > 正文
滴虫病
挂号科室:性病科 同类疾病:恙虫病血吸虫病蛲虫病丝虫病绦虫病

甲硝唑的作用

2015年07月01日  来源:99健康网    转载

灭滴灵、又称甲硝唑,临床主要用于治疗滴虫病及预防和治疗厌氧菌引起的感染,如下呼吸道,消化道,腹腔及盆腔感染。近年药理研究发现灭滴灵还可用于下列疾病的治疗,而且效果显著。

1、胃与十二指肠球部溃疡 灭滴灵0.4克/次,每日3次,饭后服,可加用维生素B610毫克同服,3周为1疗程,其溃疡愈合率与甲氰咪呱相等。

2、慢性溃疡性结肠炎 灭滴灵0.4克/次,每日3次口服,半月后改为0.2克/次,每日3次,1月为1疗程。如果效果不佳,隔1周后开始第2疗程。

3、疥疮 (1)口服法:灭滴灵0.2/次,每日3次口服,7天为1疗程。

(2)外用法:取灭滴灵粉10克,苯酚1克,冰片0.5克,液体石腊适量,凡士林加至100克,配制成方灭滴灵膏。

全身擦药膏,皮疹部位反复揉搓,以不见软膏为度,每日早晚各1次,3日为1疗程。其灭疥止痒效果好,方法简便易行。

4、酒糟鼻 口服灭滴灵0.2克/次,每日3次,外涂20%灭滴灵硫磺软膏,2周为1疗程。

5、慢性牙周炎 灭滴灵0.2-0.4克/次,每日3次口服。或2-4%灭滴灵溶液含漱,每日数次。

6、血脂异常 灭滴灵0.8-1.2克,每日分2-3次口服,10天为1疗程。治疗血脂异常疗效显著,不但降脂速度快,而且副作用少。



(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

甲硝唑片的作用

甲硝唑片,什么是甲硝唑片呢?甲硝唑片有哪些作用呢?下面就来了解一下甲硝唑片的说明书。详细>>

人工牛黄甲硝唑胶囊的作用

人工牛黄甲硝唑胶囊,什么是人工牛黄甲硝唑胶囊呢?人工牛黄甲硝唑胶囊有哪些作用呢?下面就来了解一下人工牛黄甲硝唑胶囊的说明书。详细>>

牙痛勿长期服用甲硝唑以防中毒

在日常生活中,我们不可长期服用甲硝唑。对于这类不可长期服用的药物,应以自己的身体健康为要。详细>>

替硝唑的作用

替硝唑胶囊,什么是替硝唑胶囊呢?替硝唑胶囊有哪些作用呢?下面就来了解一下替硝唑胶囊的说明书。详细>>

服用甲硝唑芬布芬胶囊必须了解的副作用

夏天是口腔疾病的高发期,口腔炎、牙龈炎、牙周炎等容易发生。当患上口腔炎,牙龈炎等疾病时,不少患者会选择服用甲硝唑芬布芬胶囊呢治疗,但甲硝……详细>>

  • 谭新华

  • 陈其华

  • 王大进

  • 吴兴玉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]