家庭医生在线首页 > 药品频道 > 用药指南 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

使用夫西地酸乳膏注意些什么?

2014-07-12 20:03:16      家庭医生在线

夫西地酸乳膏适用于各种细菌性皮肤感染,包括脓疱病,毛囊炎甲沟炎红癣痤疮等疾病。使用夫西地酸乳膏要注意些什么?

夫西地酸乳膏主要成份夫西地酸。为乳剂型基质的白色软膏,本品适用于各种细菌性皮肤感染,主要用于革兰氏阳性球菌引起的皮肤感染;如脓疱病,肿,毛囊炎,甲沟炎,须疮,汗腺炎,红癣,寻常痤疮,创伤合并感染,湿疹合并感染,溃疡合并感染等。

使用夫西地酸乳膏注意以下三点:

注意事项一、夫西地酸对眼结膜有刺激作用,尽量避免在眼睛周围使用。

注意事项二、当治疗严重皮肤感染或顽固性皮肤疾病时,应辅助进行抗生素的全身用药。

注意事项三、若发生严重刺激作用或出现过敏反应时,应停止用药并改用其它适当的药物治疗

夫西地酸对眼结膜有刺激作用,在使用时尽量避免在眼睛周围使用;当治疗严重皮肤感染或顽固性皮肤疾病时,应辅助进行抗生素的全身用药;若发生严重刺激作用或出现过敏反应时,应停止用药并改用其它适当的药物治疗。


(责任编辑:数据中心 )

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]