首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性哪些坏习惯会折寿?这5个坏习惯要戒掉

2019-11-07 06:29:42      

饮食和生活习惯和人们的寿命健康关系非常的密切,生活中的坏习惯会缩短男性的寿命,必须要及时纠正不良的习惯。

男性哪些坏习惯会折寿?

1、从来不吃早餐

长时间不吃早餐会扰乱生物钟运转,身体得不到充足营养的供应,降低基础代谢率,增加患上胆结石的几率。男性不管工作有多么繁忙,必须要有均衡营养的早餐,合理的摄入蛋白质碳水化合物以及脂肪。另外,男性总是狼吞虎咽的话,会突然升高血糖,增加胰岛素的压力,从而引起高血脂糖尿病或者脂肪肝。减慢吃饭的速度,每口饭至少要咀嚼20下。

2、不健康的饮食结构

大量的吸烟喝酒、暴饮暴食、摄入太多的垃圾食品会导致体重超标,容易引起三高,导致各种疾病接踵而来。均衡的摄入营养,多吃豆类、燕麦、大蒜、坚果等,能保护心血管的食物,控制油盐的摄入,多吃绿叶、蔬菜、水果以及五谷类。

3、长时间久坐不动或者接触电子产品

每天久坐的时间超过8个小时,就会引起慢性前列腺炎,减弱精子的活力以及质量,同时也减慢了下肢体血液循环,引起身体肥胖骨质疏松。每坐一个小时要站起来活动10分钟。另外,也不能长时间接触电子产品比如手机电脑,减少了睡眠、运动和人际交往,增加患上认知障碍以及抑郁症的几率。

4、压力过大或者待在嘈杂的环境中

男性长时间处于高压力状态,再加上过度紧张容易引起高血压和失眠。长时间待在噪音污染里面会下降听觉神经接收声音的能力,甚至会对听力带来不可逆的伤害。

5、不喜欢喝水

几乎大部分男性不喜欢喝水,但是水对身体来说至关重要。身体产生的代谢废物主要通过肾脏和肝脏代谢,肾脏正好能调节身体中的电解质以及水分平衡,能把体内的废物通过尿液的方式排出体外。喝水太少的话会对肾脏带来损伤,同时引起尿道炎或者膀胱炎。

温馨提示

必须戒掉吸烟喝酒的坏习惯,均衡的为身体摄入营养。每个年龄段戒烟都不晚,可通过减少聚会以及转移注意力的方式来戒烟。对于45岁以上并且有吸烟史的人群,每年需要去医院做一次防癌体检。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性哪些坏习惯会加快衰老?这5种坏习惯要改掉

随着生活节奏的加快,人们的生活压力比较大,一些不良的坏习惯会对身体健康带来一定的伤害,比如长时间久坐、喝水量太少、没有注意饮食或者缺乏睡……详细>>

男性哪些习惯会伤害胃部?多数是这5种坏习惯导致

胃病三分治七分养,一旦患上了胃病,势必会影响其食物的消化和吸收,胃部属于身体重要的器官,主要吸收食物里面的营养物质为身体提供能量。一般男……详细>>

男性哪些习惯容易伤健康?这4个坏习惯要注意

作为男人现在承受的压力确实很大,除了需要应付工作上面的事情之外,家庭里面也有很多的琐事需要我们面对,也正是因为高强度的压力导致男性出现了……详细>>

男性必须戒掉的5种致癌坏习惯 不要拿生命开玩笑

病从口入这句话一点也不假,30%的癌症死亡和饮食有着直接的关系,其实在我们日常生活中有很多美食会含有大量的致癌物质,不妨具体来了解一下。详细>>

冬季男人要注意这些坏习惯会让肾脏受伤

有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。专家表示,茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便……详细>>

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]