家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

女人并不是越瘦越好,微胖竟有这5大好处!

2022-01-08 08:47:10      

一直以来身材娇小的女性朋友貌似受欢迎程度高,尤其是现在这个时候都以瘦为美,只要身上有出现一点赘肉,就会赶紧加入到减肥的行业之中。其实并不是越瘦越好,微胖反而会有很多的好处。

那么女性微胖会有哪些好处呢?

1、抵抗力好

根据调查研究发现,身材纤瘦的人群更加容易受到病原菌的入侵。主要是因为太瘦的人平常吃东西很少,从而很容易出现营养不良的情况,导致身体抵抗力下降。虽然正常饮食的女性有些微胖,但营养均衡不挑食,可以更好提高抵抗力。

2、心脑血管畅通

最近这些年心脑血管发病的几率很高,其实不单单是不良生活习惯造成的,跟身体内的脂肪多少会有一些联系。如果臀部有很多脂肪的人群,更加不容易发生血管疾病,因为臀部脂肪可以给身体提供很多的热量,还能有效避免更多的胆固醇累积在血管里面,有效避免血管堵塞,从而降低了出现心脑血管疾病的几率。

3、长寿

通过研究发现,等进入到老年状态之中,微胖的人群骨密度会更高一点。同时出现骨质疏松呼吸系统等疾病的几率也会有所下降。

4、月经正常

对于身材太瘦的女性朋友来说,经常都会发生月经紊乱的情况,甚至还有可能会闭经。主要还是因为女性经常为了减肥出现节食的情况,或者盲目做一些运动,很容易对身体的内分泌造成影响,使得激素水平下降,诱发出一系列的异常现象。反之身材有些微胖的女性,由于脂肪内还有胆固醇,这种是形成雌激素很重要的原料,就在这个基础上面,雌激素会不断对子宫内膜造成刺激,让子宫内膜增厚,使得月经规律。

5、抗癌能力强

如果体重处于越轻的情况下,癌症治疗的耐受力就会更差。不过身材有些肥胖的晚期癌症患者,反而抵抗癌症的能力会更强。如果可以积极配合治疗的情况下,存活的时间也会更长一点。

其实女性朋友身材有些微胖并不是什么坏事,反而会带来很多的好处。但也需要注意这里的胖并不是属于过度肥胖,应该处于正常的范围之中,如果体重超标的情况下,同样会诱发出很多疾病,对身体健康带来危害。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词:

微胖的人抗癌能力强 女人微胖原来有这些好处

在这个追求“骨感美”的时代,终于让我找到了自己存在的价值了。原来微胖的人还有这样的好处!详细>>

女人“屁股大”,竟有这意想不到的好处!

老人言:女性屁股大,好生养,在古代很多达官显贵优先挑选屁股大的女性,认为能传宗接代。然而今时不如往日,现在是以瘦为美的时代,部分女性会因……详细>>

女性裸睡好处多,至少会带来这5大好处

对于女性朋友们来说,健康的生活习惯是很重要的,这样不仅可以让女性朋友们身体健康,还有比较不错的美容养颜的效果。而裸睡就是很多女性朋友一个……详细>>

每天喝咖啡竟有5大好处

咖啡能够去水肿、提神,但是咖啡还有别的你所不知道的好处,每天喝2杯咖啡,你就能够拥有这些健康。详细>>

注意,女性身体这5个部位,并不是越干净越好!

几乎每个女性都注重于身体健康,健康的前提是卫生。但不管做任何事情都有过犹而不及,待在完全干净的环境中,反而不利于有益菌群生存,甚至减弱抵……详细>>

  • 姜平

  • 张金明

  • 程飚

  • 胡葵葵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]