家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

注意,女性身体出现这4种情况,要警惕是雌激素缺乏!

2021-12-31 08:47:58      

雌激素对于女性来说特别重要,如果雌激素比较旺盛,身体就会特别健康,但是女性的雌激素不可能一直处于较高的水平,随着年龄不断的增长,雌激素也会开始逐步的下降,甚至最终消失。当然随着雌激素慢慢消失,女生的身体会发出一些警告,如果能够及时发现,做好相关的改善措施,这样能够延缓衰老,对身体健康是很有帮助的。

那么女性体内雌激素缺乏,身体会有哪些表现呢?

1、绝经

月经对于女性来说是非常重要的,规律的月经,表示女性的身体处于健康的状态,如果月经异常就说明身体出现了某些状况,月经是会直接受到雌激素的影响的。女性在青春期的时候,身体里面的雌激素变多,这样才有了月经的初潮,而进入中年之后雌激素慢慢的变得越来越少,月经也就会变少,开始绝经,作为女性一旦有绝经的现象,就应该要及时进行身体的调理。

2、皱纹增多

不管是女性还是男性,在成年之后随着年龄不断的增长,都会开始慢慢的长皱纹,这是一个非常自然的生长过程。但是要注意的是,当女性在中年过后,皱纹就会开始不断增多,而且越来越明显,这样的症状就说明胶原蛋白在快速的流失,女性雌激素比较多的时候,胶原蛋白也会比较多,这样皮肤会看起来特别紧绷,有弹性,但是如果皱纹开始变多,皮肤也变得干燥,就说明雌激素在快速的消失。

3、胸部松弛

胸部的变化对于女性来说是非常重要的,如果胸部突然出现某些变化,就指示身体可能出现一些问题。女性在年轻的时候,胸部一般都会很丰满,这是因为有雌激素的支撑,当然胸部的丰满也会让女人更加妩媚,看起来更活力四射。但是一旦开始衰老,雌激素变少,胸部就会变得松弛下垂,这种情况应该及时补充雌激素才能够改变胸部所出现的问题。

4、关节不舒服

当女性在绝经和更年期的时候,雌激素水平会快速的下降,这样钙质也会随之快速的流失,因此就容易有一些骨骼方面的疾病,像是骨质疏松,而直接的表现就是关节会有不舒服的感觉,当中年女性出现关节不舒服的情况,就应该要留意一下是否雌激素快要消失了,应该要做好及时补充的准备。

总之,对于女性来说雌激素至关重要,所以如果雌激素缺乏,身体就会有以上这些表现,及时发现及时干预调理,才能够让身体更健康。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词:

女性雌激素过低的4大特征,快看看你中招了没!

雌激素是非常重要的内分泌激素之一,女性的健康也与之有很大关系。但是女性到了35岁后,体内的雌激素水平便会有所下降。长此以往,必然会引起一……详细>>

女人一旦过了40岁,这4种食物要常吃,补充雌激素,更有女人味

每个年龄段的女性都有它独特的魅力,不同年龄段的女性,在保养上的侧重点是不一样的。四十岁以后的女性,体内的雌激素水平会下降,如果不好好保养……详细>>

女性注意,身体出现这4种情况,说明你的内分泌紊乱了!

在日常生活中经常都会听到内分泌失调的情况,其实内分泌失调这个跟还是挺容易理解的,主要就是代表内分泌激素的组织以及器官处于异常的状态,可是……详细>>

女性出现这4种情况,提示你气血不足,做好这4点补气血!

生活中常会有人提到气血不足这个词,中医上常说气血是人体的本源,是维持人体机能运转的重要之物,但正是这样才导致了气血成了身体的消耗品。而熬……详细>>

女性要注意出现这4种变化说明你开始衰老了,赶紧保养!

女性特别在意自己的容颜,尤其害怕自己慢慢的衰老,但即使害怕,衰老还是会慢慢来临。一般过了35岁之后,女性就开始逐渐的衰老。在女性即将开始……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]