家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文

为什么女性要多吃黑色食物?这5大好处让你想不到!

2021-11-21 08:56:14      

食疗一直以来是被提倡的养生方式,各种食物所含的营养不同,所得到的养生效果也有所不同。生活中很多女性想通过食疗提高抵抗力,也想通过食疗美容。在众多食物中很多会推荐女性要多吃黑色食物,女性经常吃黑色食物,有以下这些好处。

女性多吃黑色食物有哪些好处?

1、改善贫血

贫血是女性经常会出现的,而各种黑色食物中的铁含量较高,多吃黑色食物有助于改善贫血。如比较常见的黑米,黑米除了能改善贫血,还能调养身体,比较适合体质虚弱的妇女。

2、抗衰老

黑色食物中的抗化物质非常强,能清除体内的自由基起到一定的抗衰老作用,女性多吃黑色食物能美颜美发!

3、降血脂

黑色食物可以降低身体胆固醇含量,并且平衡血脂水平,有效预防心脑血管疾病。存在慢性疾病,如高血压、高血脂的女性要多吃黑色食物。

4、改善发质

各种黑色食物能滋养肾脏,提高身体抵抗力,从而缓解因为肾虚导致的脱发、头发干枯、头发白等问题。而且黑色食物中的成分能让头发失去营养,使头发更加亮丽有光泽。

5、健脑

黑色食物中所含的黑色素有提高记忆力安定大脑神经的作用,此外黑色食物中的花青素具有抗氧化作用,可以清除身体的自由基,包括大脑细胞中的自由基,让大脑正常运行功能不受影响。

女性要多吃哪些黑色食物?

1、黑木耳

黑木耳具有人体清道夫的美誉,它是一种健康营养的食物,它里面所含有等物的物质能吸附肠道中的垃圾并且将其排出体外。

2、黑豆

黑豆有补肾养血,活血化瘀,乌发明目的作用。它含有的不饱和脂肪酸,维生素和黑色素都能提高身体机能,并且预防疾病。

3、黑芝麻

黑芝麻中含有大量的不饱和脂肪酸、维生素E和卵磷脂,这些成分可以降低胆固醇并且预防高血压。而且黑芝麻有滋养肾脏,乌黑秀发的作用,经常脱发或者头发干枯的女性可以多吃。

温馨提示

各种黑色食物中所含的营养是女性身体必不可少的。多吃黑色食物,如黑芝麻、黑木耳、黑豆、黑米等,既能养血,活血,也能抗氧化。但注意各种食物有禁忌人群,食用前先了解清楚,避免食用后带来伤害。

(责任编辑:张颖琳 )

我黑我骄傲 七种黑色食物更健康

黑,很容易令人想起非洲黑人。整日曝晒在阳光底下的他们黑的不可思议,他们肤色黑,但却也比起其他肤色的人更强壮、健康。在植物界中,也有那么那……详细>>

女性常吃这5种食物,可帮助美容养颜,越吃越年轻!

每个女生都希望自己能够永葆青春,皮肤光滑细嫩,除了在日常生活中要时刻进行锻炼和坚持护肤以外,还可以通过食疗的方式来留住自己的美丽,吃出健……详细>>

女性经期能泡脚吗?居然有这3大好处!

泡脚是养生人是比较推崇的一种养生方法,但是有许多女性却常常因为月经的到来而不敢泡脚,生怕因为泡脚而影响月经周期或者引发痛经,实际上这种顾……详细>>

女性裸睡好处多,至少会带来这5大好处

对于女性朋友们来说,健康的生活习惯是很重要的,这样不仅可以让女性朋友们身体健康,还有比较不错的美容养颜的效果。而裸睡就是很多女性朋友一个……详细>>

女人一旦过了40岁,这4种食物要常吃,补充雌激素,更有女人味

每个年龄段的女性都有它独特的魅力,不同年龄段的女性,在保养上的侧重点是不一样的。四十岁以后的女性,体内的雌激素水平会下降,如果不好好保养……详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]