家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文

女性这4大危害乳房健康的4大行为,赶紧改了!

2021-11-15 08:34:36      

乳房是女性的第二特征,健康挺拔的乳房可以为女性的外观加分,但乳房也脆弱,易出现问题。近年来乳房疾病发病率在不断上升,已经成为困扰女性身体健康的一大问题,甚至生活中已经有很多女性饱受乳房疾病困扰。其实大部分乳腺疾病和日常行为有关,若不想乳房出现问题,就要杜绝一下这些行为。

哪些行为会影响乳房健康?

1、挤乳沟

有些女性认为自己胸小,平胸法展现出迷人身材,就喜欢挤乳沟,在视觉上给人营造出乳房丰满的错觉。但其实这种做法对乳房是一种极大的伤害,因为其乳沟需要将两侧乳房往中心推,这样乳房会被勒得很紧,导致乳房内的血液循环受影响,血液得不到循环就容易出现乳腺增生乳腺炎等问题。

2、不正确的内衣穿戴方式

胸罩是保护女性乳房的物品,穿着胸罩可以将乳房变得立体更美观,也能防止乳房下垂,能避免女性在活动的过程中出现乳房晃动。错误的内衣穿搭方式会导致乳房受伤害,如不合适的尺码,为了追求美感而选择不合适的内衣尺码,会让乳房被挤压,无法透气,或者贪便宜选择劣质材料的内衣,会让娇嫩的乳房经常被摩擦而出现炎症。

3、经常发脾气

女性容易因为肝火旺盛而发脾气,也因为敏感易受到外界影响而出现情绪不稳。情绪不稳会影响内分泌导致内分泌紊乱,也会影响乳房,因为经常发脾气暴躁会导致肝气郁结无法疏散,导致乳腺增生。

4、滥用激素

有研究发现乳房发育和女性身体中的激素有密切关系,在一般情况下卵巢所分泌的雌激素,越充足,乳腺发育就越好,乳房就更健康。也因此很多女性会盲目使用激素,认为这样可以让乳房二次发育,使乳房更大更挺。但身体激素是保持在一个平衡状态,若雌激素摄取过多会让乳房发育过度而出现乳腺增生,甚至导致乳腺结节以及其他乳腺疾病。

温馨提示

女性要保护好乳房,在平常不熬夜,熬夜会影响内分泌也会导致肝火旺盛,这对乳房都是不利的。若发现乳房疼痛、瘙痒或者有其他不适及时就医。此外要定期检查乳房,了解乳房情况,在有问题时及时采取措施进一步保护乳房。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 伤害乳房的行为 乳房保健 乳房

健康的乳房是什么样的?保养乳房得在这4个方面做到位

乳房,是女性独有的特征,很多年轻的女性追求身材比例完美,那么坚挺的乳房就是标准之一。但是现在越来越多的女性被乳房健康所困扰,乳房疾病的患……详细>>

女人的乳房,正被这 4 件事伤害!尤其第1件

每个女性都希望拥有漂亮美观且起伏有致的乳房,丰满健美的乳房是成熟女性的标志,更是女性魅力的表征。其实对大部分女性来说,乳房美不美观不重要……详细>>

用香皂洗澡有害乳房健康? 伤害女性乳房的行为有哪些?

乳房对于女性来说是非常重要的一个组成部分,在生活中应该尽可能的去呵护胸部的健康,不要让乳房受到一定伤害。专家表示,如果洗澡不当,也会导致……详细>>

危害女性乳房健康的3个小习惯,快看看你有没有!

乳房是女性朋友很明显的特征之一,乳房在带给女性曼妙身姿的同时,也是极为脆弱和重要的。因为乳房一旦出现异常,就会严重损害女性健康,乳房疾病……详细>>

白领女性 五招呵护乳房健康

女性白领需要长时间伏案工作,面对电脑屏幕总是保持一个姿势,这样一样身体容易劳累,乳房也会很受伤。医生表示,女性长时间保持伏案含胸的姿势,……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]