家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

注意,女性容易高发这4种疾病,要注意防范!

2021-01-07 08:19:30      

疾病是每个人都不愿意面对的事情,但是生活中或大或小的疾病总是会出现,面对一些严重性疾病的时候没有人是不害怕的,而我们能做的就是提前了解提前预防。对于女性来讲,有些疾病就偏偏“更喜欢”找上门,今天就来讲一下女性更易患上的疾病,以便大家能够提前检查预防!

女性有哪些容易高发的疾病呢?

1、乳腺癌

随着医学知识的普及,大家慢慢了解到乳腺癌并不是女性所特有的疾病,男性也有患病风险。但数据表明,乳腺癌的绝大多数患者仍然是女性。乳腺癌的发病原因有很多,包括遗传因素、饮食不良、生活习惯不良等等,一般来讲,乳腺癌初期多表现为乳腺肿块,随着病情的发展逐渐出现乳头溢液、乳腺皮肤改变等,大家一旦发现类似症状,建议尽快就医检查。

2、骨质疏松

随着年龄的增长,人体患上骨质疏松的概率也会随之增加,数据表明,骨质疏松多见于老年人群中,且女性患者更多。这是因为女性在绝经之后,身体中的雌激素会减少,从而影响钙元素的吸收,导致骨质疏松。正常来讲,骨质疏松属于慢性疾病,平时多注意补充钙元素即可。

3、抑郁

近年来,抑郁症发病率越来越高,且逐渐向年轻化发展。而女性一方面受月经的影响,经常会出现情绪不稳定的情况,坏情绪如果长时间得不到释放就可能导致抑郁症,另一方面女性心思较为细腻和敏感,面对事情时更易受到影响,产生焦虑忧愁的情况,这也有可能导致抑郁症的发生。因此,建议大家在面对坏情绪时要学会调节,及时释放。

4、泌尿系统疾病

之所以女性更容易患上泌尿系统疾病,主要是因为女性私处的特殊构造,使得细菌很容易就能进入尿道,造成尿道感染。一般泌尿系统感染最明显的症状就是腰痛,如果大家没有其它导致腰痛的情况,建议可以检查一下是否为泌尿系统感染。同时也建议女性朋友平时做好私处的卫生,勤换洗内裤。

以上这些疾病都更易发生在女性身上,女性朋友们可以提前了解这些疾病的症状,做到早了解早预防,即使患病也能在疾病初期得以发现,从而提高治愈率。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女性易患的疾病 女性高发疾病 女性

女性容易高发的5种疾病 一定要谨防

因为女性的生理特点,一生中必须要经历月经和孕育,因此女性生殖器官变得非常脆弱,平时要做好保养工作,提高生活质量,但是有5类疾病偏偏招惹女……详细>>

女性容易患哪些疾病? 平时怎么预防疾病?

女性朋友面对生活和工作的压力,很容易对身体造成一些危害,如不重视护理就有可能会患上高发的妇科疾病。妇科病是很多女性都会遇到的一个问题。它……详细>>

女性吸烟会有哪些危害?易诱发哪些疾病?

如今社会竞争激烈,女性也同样承受着生活和工作的巨大压力。除了承担职场生涯的压力外,她们还必须承担家庭中的各种琐碎事情。因此,许多女性都有……详细>>

女性严重脱发要注意,小心是这几种疾病导致

脱发是一种比较严重的疾病,近年来,随着人们生活压力的加大,脱发的发病率也变得越来越高。其实,出现脱发的情况,女性朋友们是需要尤其的注意的……详细>>

女性要注意,出现这几种异常,要警惕是疾病的信号

当患有疾病是身体会发射出来不同程度的症状,但容易被人们所忽略或者自行去药店购买药物,这样掩盖了病情,加重了治疗的难度。女性需了解身体不健……详细>>

  • 唐之雅

  • 周涛

  • 林清

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]