家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

女性性生活后可以洗澡吗?医生表示,性生活后洗澡更有益健康

2020-11-10 08:35:31      

性生活是一件让男女享受并且开心的事情,在性生活的过程中可以使彼此身心彻底放松沉浸在其中,而大多数人都知道在性生活后注意事项只有做好才能避免问题出现,而有些女性在性生活后感觉身体黏腻,想洗澡却不知是否可以?其实女性在性生活后洗澡对身体健康更有益,只是要避免马上洗澡。

女性性生活后可以洗澡吗?

性生活后洗澡对女性生殖器来讲非常有利,因为在性生活时精液和女性阴道分泌物会附着在生殖器上以及存留在阴道中,而这些物质上会存在细菌,如果没有做好清洁卫生会导致细菌大量繁殖,甚至细菌会上行到尿道引发泌尿系统感染,因此在性生活后如果用温水清洗,防止炎症感染,将细菌完全清除出体外,只是要知道在性生活后洗澡有注意事项。

性生活后洗澡要注意什么?

1、不能马上洗澡

一般来讲在性生活后不能马上洗澡,让身体休息半小时再清洗,可以防止意外发生,尤其是患有冠心病贫血等患者更是要注意,因为在性生活的过程中身体的血液会流向四肢,如果洗澡会导致心脏在短时间内供应血不足而发生意外,只有休息等血液回流到心脏再洗澡。

2、洗澡前先排尿

在清洗生殖器前先排尿,由于尿道和阴道相接近,如果存在细菌容易引发泌尿系统感染,先排尿可以让尿液将尿道中的细菌带出体外,再用温水清洗尿道和外阴可以进一步防止细菌感染

3、水温要适当

过冷或者过热的水都不利于身体清洗性生殖器官,要选择温水,温水可以减轻性生活后的酸胀感,有利于盆腔血液回流。

4、洗澡时间不能过久

可能在经过激烈的性生活后身体会感觉黏腻以及疲劳,这个时候洗个热水澡可以使全身肌肉放松,甚至有一些夫妻会趁机来个鸳鸯浴延长洗澡的时间,但要注意洗澡时间不能过长,因为浴室容易缺氧,温度过高的情况下,血液循环不畅容易导致意外。

总的来讲,在性生活后女性洗澡要注意,对于自己的私处要重点保护,毕竟阴道比较脆弱,稍微不慎就会引发感染疾病,而在洗澡的过程中以上这些注意事项要做好,才能避免意外发生,破坏性生活所带来的愉悦。

(责任编辑:胡彦暄 )

520表白日 有规律性生活的女性拥有7大好处

有快乐和谐的性生活不仅对两性关系非常重要,经常发生性行为的人会感到更快乐并且感觉与他们的伴侣关系更亲密。但是很多人不知道的是,性生活也与……详细>>

女性性生活时也会分泌“精华”?这种物质好处很多

对于女性来说,和谐的性生活不仅能够让女性身心愉悦,还能够对促进身体的新陈代谢,因此对于女性来说,在适当的年龄进行性生活是非常不错的,而有……详细>>

女性吸烟的话伤害会比男性大吗?性生活后吸烟好不好?

在生活中有很多男性喜欢吸烟,大多数人一说起吸烟就会想到男性,认为这是男性的专利,却不知道在生活中因为思想的开放有很多女性加入吸烟的行列中……详细>>

女性在性生活之前洗澡还是之后洗澡?

性生活之前和之后都是需要清洗的,在性生活之前需要清洗干净男性的包皮垢,女性也需要清洗一下把外阴的分泌物清洁掉,性生活之后也需要清洗主要是……详细>>

性生活如何让女性“满意”?这三点或许能帮你

性和谐是家庭和谐、社会和谐的重要一环,而让人满意的性生活往往的代表性生活是否和谐的一个重要指标。在经过一定的性刺激之后,当女性的身体和心……详细>>

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 陈仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]