家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

女人没有这4个症状,说明你还年轻,与年龄无关

2020-09-10 08:34:04      

在如今这个看脸的时代,单凭外貌外形已经很难分辨一个人的真实年龄。像那些平时愿意花时间在保养护肤上面的人,本应该是阿姨级别的,岁月却在她们的脸上没有留下痕迹。一些花一样年纪的少女们却因为各种原因忽略了保养护肤的重要性,留在脸上的满是沧桑。其实女人显不显老与年龄关,最重要的是看脸上有没有这4个症状。如果没有,那么恭喜你,你还年轻。

那么脸部没有哪些变化说明自己还年轻呢?

1、眼角是否有鱼尾纹

眼睛是心灵之窗,眼角周边的鱼尾纹明显,就会导致眼皮松弛下垂,整个人看起来无精打采的,没有任何活力。就提示我们该保养,多给眼角周边补充水份,该好好呵护我们的眼睛,多给眼睛补充营养,多吃一些粗纤维的食物,尽量早睡早起不熬夜。

2、鼻子两边毛孔大

鼻子两侧出现了毛孔大,脸部就很容易出油,会造成面部皮肤粗糙,油脂分泌不平衡,让皮肤看上去没有光泽,这样就更显老了。那就要特别重视这个问题好好调理保养自己的皮肤,彻底清理皮肤的垃圾毒素,让皮肤基底层细胞重新激活,重新排列组合。

3、嘴角上边的两条纹路法令纹

法令纹这个词大家应该都很熟悉,随着人的年龄增长, 时间的推移,法令纹会悄悄在嘴角上面留下痕迹。这就说明我们皮肤的胶原蛋白在不断的流失,提示着我们逐渐变老,这时候维持身体所需要的胶原蛋白,让皮肤基底细胞能再生就至关重要了。

4、脸部苹果肌下垂

脸部苹果肌下垂会导致整个脸部没有立体感,整个面部看起来偏大显老,面部皮肤松弛,没有弹力。这也是女人衰老的一个显著特征,平时在洗完脸的时候可以用手给脸部做做提拉,咬肌大的,尽量少吃一些坚硬的食物。

女人有以上这4个中的任何一个特征,都应该引起注意,要好好保养,好好护肤,好好生活。没有以上症状的人也要继续保养好皮肤,要注意饮食,多喝水,合理补充营养,坚持运动,保持健康的心态,做一个开朗积极乐观的人,不仅显得年轻有活力,而且身体也会越来越健康。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 女人显衰老的症状 女人的保养 女人

女人做好日常这五件事 让青春眷顾你

我们的皮肤会伴随着年龄而慢慢走向松弛衰老的,但其实虽然衰老不可逆,但人们可以采取一些方法来让衰老来的更慢一些,让青春多眷顾自己一些。详细>>

女人要想留住青春 应多吃这5种食物来延缓衰老

女性朋友都是爱美的,不管什么年龄阶段的女性朋友,对自己的外表形象都非常重视,很多女性也非常重视日常的保养措施。其实女性朋友要想让自己变得……详细>>

女人要想保养子宫卵巢 少不了这5种食物

相信大家都知道,子宫和卵巢是女人特有的生殖器官,如果子宫和卵巢出现了问题,不仅会影响到女性的健康,而且还会影响到女性的外貌容颜和身材。所……详细>>

女人要想比同龄人显年轻,保持这4个好习惯很重要

现在的女生都想要永葆容颜,不管是哪个女性,都不想是人群中最老的那一个。那么现在就让我们来看看怎样才能老得更慢。详细>>

40岁女人保养要多吃些什么?

40岁女人的保养,就要多吃点胶原蛋白,补充胶原蛋白能完善好皮肤和器官功能,也是修复各损伤组织的重要的补品,里面富含人体需要的甘氨酸、脯氨……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]