家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文

女性经常熬夜易衰老?女性常熬夜的7大危害,一个比一个严重

2020-12-31 08:56:28      

随着生活节奏的提高,越来越多的女性由于工作原因经常熬夜加班,其实熬夜对于女性的身体的影响是非常大的,很容易造成身体亚健康,久而久之身体透支不仅影响到面容脸色,还容易导致身体内分泌失调

那么女性经常熬夜会给身体带来哪些危害呢?

1、胃肠功能受损

对于很多熬夜的女性来说身体会处于疲劳状态,熬夜很容易导致饥饿,所以很多女性都会选择在夜间吃宵夜,就容易诱发肠胃炎。夜间是胃肠道需要休息的时间,当夜间进食大量食物时肠胃法得到正常的休息,堆积太多的食物会对胃黏膜造成刺激,长时间如此胃肠功能受损严重,就容易导致胃肠道疾病的出现。

2、容易上火

很多熬夜的女性都容易出现上火的问题,在脸上时不时的出现一些青春痘,导致这种情况出现的原因就是熬夜会使身体处于长期负荷工作之中,容易引起代谢功能紊乱。

3、引起身体肥胖

女性长期熬夜会给形体带来一定的影响,睡眠时间过晚很多女性都喜欢吃夜宵,就容易导致脂肪堆积引起肥胖。另外长期熬夜身体的代谢系统无法得到很好的休整,毒素无法排出体外,越积越多也容易引起肥胖。

4、皮肤干燥出现黑斑和青春痘

夜晚11点到第2天凌晨3点都属于美容时间,此时经脉循行到肝经和胆经,能够帮助全身气血的流通,能够滋养身体的五脏六腑,对皮肤也有一定的帮助。若长期熬夜,会对女性的皮肤产生一定的影响,会导致皮肤干燥缺水泛黄,出现黑斑和青春痘。另外长期熬夜还容易导致女性失眠健忘,出现焦躁不安等神经症状,必须要早睡早起,保证皮肤的状态。

5、对心脑血管产生影响

女性长期熬夜也容易对心脑血管系统产生影响,熬夜容易引起女性心律不齐,引起心脑血管病变出现,所以女性朋友为了自身的身体健康着想,尽量避免熬夜,在每天11点之前处于睡眠状态,让身体的五脏六腑得到充分的休息,才能够保证身体的健康。

6、皮肤受损严重

熬夜对女性最直观的伤害就是皮肤受损,女性内分泌失调紊乱皮肤无法得到修复,就容易失去光泽,导致皮肤粗糙黯淡无光,长期熬夜还容易导致肌肤失去血色,所以为了保养皮肤女性必须要早睡早起。

7、记忆力减退

一般情况下处于睡眠状态时,女性的器官和神经能够得到充分的休息,若长期熬夜影响神经系统,大脑神经异常兴奋就容易导致女性记忆力减退。

除上述影响之外,熬夜还容易导致女性视力减退。熬夜对于女性身体的影响是多种多样的,为了避免对女性身体和皮肤造成严重的影响,必须要养成早睡早起的好习惯,只有保证充足的睡眠,才能够维持身体的健康。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女性熬夜的危害 女性熬夜 熬夜

女性经常熬夜要注意,容易出现这几种健康问题

在生活中有很多女性有熬夜的习惯,她们喜欢在深夜玩手机或者是因为工作繁忙而让自己连夜加班,却不知经常熬夜对于女性来讲是致命的伤害,不仅会损……详细>>

女性经常熬夜 警惕患上这几种妇科病

经常打乱生物钟熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的2倍,其痛经、情绪波动的情况也很多。 详细>>

女性经常熬夜易患妇科病?要警惕这5种妇科病,看完这些你还能淡定吗

现如今社会发展越来越快,生活节奏也开始加快。随着人口的增加,就业岗位也开始饱和。很多女性为了在大城市站稳脚跟,只能拼命地工作,拼命地提升……详细>>

经常熬夜的女性要如何保养?应做好这4个方面的保健措施!

女性因为工作或照顾孩子因素经常熬夜,熬夜不仅导致黑眼圈,眼袋、滋生痘痘和精神状态不好,同时也会对身体带来很大的伤害,甚至会影响五脏六腑功……详细>>

女性熬夜成习惯 女性熬夜有哪些危害?

晚上十一点到夜间三点是我们体内肝胆的排毒时间,所以我们必须在这个时间段睡觉,不然会对我们的身体受到影响。那么,女性熬夜有哪些危害呢?详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]