家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文

女人常吃这4款食物,帮助排毒消脂,让你拥有好皮肤好身材!

2020-08-07 08:30:10      

没有一个女人不爱美的,很多女性都需要拥有花如丝绸的肌肤,因此很多女性都会选择定期去美容院护肤,并且各种各样昂贵的化妆品和护肤品都往自己的脸上抹,其实在我们的生活中有很多食材不但可以排毒消脂,还可以有效的清理我们的肠道。

可以排毒消脂的神奇食材有哪些?

1.苦瓜健胃助消化

在炎炎夏日经常吃一些苦瓜,不但可以有效的清热和解暑。对于脾胃不是特别好的朋友们,还可以健胃和帮助消化。苦瓜有它独特的苦味,越苦的苦瓜,苦瓜素含量越高,而且对人身体的好处也就越多。长期摄入苦瓜不但可以消脂、排毒,而且还可以有效的保护我们的心脑血管健康。

2.鸡蛋天然的防护霜

防晒工作是每个爱美的女性夏天必须做的护肤步骤,其实在我们的生活中有很多食物都有防晒功效。其中值得一提的就是鸡蛋鸡蛋含有大量的硒元素,它可以在我们的皮肤上构建一个自然的防护网,可以有效的防止紫外线对皮肤细胞造成的伤害,避免皮肤快速衰老。除此之外,长期食用鸡蛋还可以有效的降低皮肤癌的发生几率,是天然的硒元素补充剂。

3.樱桃抗化预防心脑血管病

很多人都非常喜欢樱桃酸酸甜甜的味道,樱桃的组成部分主要是花青素,花青素有非常强的抗氧化效果。我们人体的衰老以及身体各部分机能下降和慢性疾病,都和身体里面的氧化反应有直接联系。而自由基的氧化需要维生素e以及花青素和胡萝卜素等元素帮助其进行氧化。因此花青素被公认为抗氧化效果最强的因素,不但可以有效的延缓衰老还可以预防心脑血管疾病。

4.荠菜有效促进新陈代谢

相信很多人都非常了解荠菜,荠菜含有非常丰富的维生素以及纤维,可以有效的促进肠道蠕动,对于胃动力有很好的推进作用。经常食用荠菜,不但可以有效的帮助润肠,而且对于消脂和排毒效果也非常显著。经常便秘的朋友不妨吃一些荠菜来缓解,除此之外,经常失眠的朋友也可以适当的吃一些荠菜,荠菜有安神的作用。

除了介绍的这几种食材对于我们的皮肤以及身体有很好的作用以外,生活中还有很多食材对身体都有养生保健作用。大家可以根据自己的饮食喜好,选择适合自己的食材。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 排毒消脂的食物 排毒消脂 食物

4种食物清除全身毒素

美国疾病控制和预防中心的统计数据显示,每个人体内循环着140多种有毒化学物质。一些食品可以对体内毒素起到自动清洁作用。美国《医学日报》介……详细>>

女性常吃这3种食物,可帮助清理血管,排毒养颜,变年轻!

皮肤干净透亮可以隐藏真实的年龄,逆生长一直是很多女性朋友都比较向往的。很多爱美的女性朋友们都把大把的金钱花在昂贵的护肤品上,可见很多女性……详细>>

排毒的食物4种不可乱吃 才能养出好容颜

日常生活中我们经常要排毒,一般也是通过喝凉茶祛湿排毒的。可是你们知道吗?菜肴中也有食物帮助我们排毒,但是不能盲目,食物都有相生相克的,食……详细>>

吃什么排毒?5类食物最适宜排毒养出好容颜

体内的毒素过多可能会导致心脏病、肝和肾功能衰竭、过敏、皮肤病、痴肥症等严重疾病。所以,排毒工作是一定要做的。可是自己又是否知道怎么排毒,……详细>>

五款粥排毒养颜吃出好气色

人体的正常循坏是需要排毒的。但是排毒的方式都是不同的,常见的是出汗、流眼泪。但是如果毒素清除的不及时对我们的身体健康是有危害的,会影响到……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]