家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

关爱女性妇科健康,离不开生活中这6个小细节的管理,赶快学起来

2020-09-13 08:22:15      

随着时间的推移,越来越多的女性都重视起妇科健康这回事,提起妇科病来也不那么害羞了,出现异常状况也能及时的去医院检查,但是对于一些生活细节把握上还不到位。生活细节上不到位也是容易得妇科疾病的,小问题汇集起来容易变成大问题。内裤是和女性私密部位亲密接触的衣物,内裤方面有很多事项需要注意,以下这些内裤方面的常识各位女性一定得了解,是保证妇科健康的需要。

女性需要了解哪些关于内裤的小常识呢?

1、女性内裤该多久更换一次

这里所说的更换内裤主要有两层意思,一是穿多久更换内裤,二是多长时间把所有的内裤重新换新。正常情况下内裤最好一天一换,最长不要超过两天,如果超过了两天,容易滋生细菌,不利于妇科健康。内裤清洗干净也不是能够长期不换的,最长半年的时间就必须更换一次,把旧的内裤扔掉,全部换成新的内裤。

2、不要穿过于紧身的内裤

很多女性是比较喜欢穿紧身内裤的,第一是性感,第二是穿起来不会有特别多的褶皱,穿衣服好看一些。但是为了女性的身体健康着想,最好不要穿紧身的内裤,如果恰好是透气性比较差的材质,会让阴道汗液难以蒸发,阴道就会处于高温潮湿的状态,特别适合滋生细菌和霉菌。

3、最好穿浅色内裤

内裤的颜色多种多样,不过最好能够穿一些浅色方面的内裤。深色的内裤染料成分会比较多,会有很多的化学物质存在。质量好点的内裤影响尚且不大,如果恰好是质量差的内裤,一洗就掉颜色的内裤,就会产生很大的安全隐患。有些女性穿上内裤就感觉很是骚痒,就得看看是否是深色内裤掉色导致的过敏的情况发生。

4、换洗下来的脏内裤不要存放

有些女性比较懒惰,换洗下来的脏内裤不是立马清洗的,而是积攒到一起过几天一块清洗。这种卫生习惯可不好,换下来内裤要当天清洗干净,如果积攒到一起就会滋生细菌、霉菌,就容易让女性得阴道炎等妇科疾病。

5、内裤不要用洗衣机清洗

在清洗内裤的时候,最好能够用专用的盆子手洗,这样是比较健康的。最好不要用洗衣机来清洗内裤,洗衣机尤其是使用年限长的洗衣机,在洗衣机内部会滋生细菌和霉菌,哪怕是带有消毒功能的洗衣机也是如此。如果洗衣机内存有这些病菌,内裤清洗的时候被沾染上了,经由内裤进入到女性的私密部位,就容易让女性的私密部位得病。

6、内裤不要放在卫生间晾干

有些女性比较害羞,清洗完内裤放在卫生间晾干,而不是放在太阳底下晒干,这种行为也是不利于女性妇科健康的。卫生间的环境虽然看起来比较卫生,但是其实是比较脏的,而且它不透风又非常的潮湿,是滋生细菌的绝佳场所。如果实在是没有晒太阳的条件,也不要放在卫生间晾干,最好能够放在通风处,这样能够最大程度保证自身的健康不受侵害。

内裤是很多女性都会忽视的一点,内裤选不好或者内裤洗不好,或者内裤穿不好,都会产生妇科方面的健康隐患。希望各位女性能够重视起这类生活细节,不要让生活细节打败健康。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 女性妇科健康管理的方法 妇科健康 女性

为什么女性会得妇科疾病?可能和这些原因有关

在日常生活中很多女性朋友来 问我一个关于这样的问题,就是为什么女性会得妇科疾病,是什么原因导致呢?下面小编来给大家仔细的讲解一下,有关于……详细>>

秋季女性如何预防妇科病?做好这6点能预防

在秋季的时候天气开始转凉,女性妇科疾病也是高发期,所以在平时一定要注意做好预防的措施,而且女性疾病的种类也非常的多,一旦发现需要早期的时……详细>>

女性养生学会这5个小妙招,会变得越来越健康!

现在很多的女性都比较重视养生,除了外在的护肤外,也讲究内在的生活保养,注重作息休养和饮食调理,也坚持锻炼。但往往一些女性过于心切而容易陷……详细>>

女性最常患上的妇科炎症有哪些

性生殖系统的疾病即为妇科病,包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科疾病是女性常见病、多发病。妇科病久治不愈,给正……详细>>

妇科医生都想告诉女性的事 4个妇科小常识掌握起来

许多女性朋友都应该明白的一些妇科问题,有些女性朋友们因为比较的腼腆,所以不愿意去医院进行检查,害怕尴尬和困惑,这不仅不利于病情的诊断和及……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]