家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文

女人多吃这5种食物能帮助修复皮肤,想要变漂亮,这些食物赶紧备上

2020-07-22 08:30:10      

每个人都希望自己的皮肤细嫩皱纹,但随着年岁的增长,皮肤总归会出现各种各样的问题,比如衰老、长斑、毛孔粗大等。虽然有的皮肤是不可逆转的,但生活中若是多加注意,还是能达到一定的修功能的,比如从饮食上来进行调养。今天和大家分享的几种食物对修复皮肤就很有帮助。

哪些食物能够修护皮肤呢?

1.蜂蜜

众所周知,蜂蜜是一种非常有营养的东西,通常会被用来做一些自制的蜂蜜水,喝适量的蜂蜜水能够帮助我们的身体清理肠道中的毒素以及多余的垃圾,具有美容养颜的功效。除此之外,蜂蜜不仅可以用来泡水,还可以用来做面膜,也能起到一定去除皮肤的皱纹,增加皮肤水分的功效,使皮肤更加的光滑细致。

2.银耳

银耳里边含有天然的植物性胶质,具有滋阴、滋肺、养胃的功效,如果能够长期的坚持饮用,对皮肤的修护有很大的帮助。若是再加上红枣将会起到更加明显的效果。红枣可以排毒养肝,对清理体内的毒素有很大的益处,坚持饮用可以延缓衰老,让人青春永驻,保持活力。

3.红糖姜茶

红糖姜茶大家都不陌生,它具有暖宫、活血的功效。对于女性朋友来说更应该是家中常备的必需品。不少女性在生理期时都会出现痛感,这时饮用红糖姜茶就能够缓解疼痛。其实红糖姜茶不一定非得在痛经的时候才饮用,生活中也可以多饮用红糖姜茶,可以让人更具有活力。

4.石榴

石榴是一种很常见的水果,有着很高营养价值,在延缓衰老这方面比许多水果都要给力,比如其VC含量就要比水果高出好几倍,因而也被称为天然的胶原蛋白。除此外,适量吃些石榴对眼睛也有一定的帮助,因此多吃石榴对身体是大有益处的。

5.鱼籽

在许多人的印象里,鱼籽是一种较为昂贵的食材,但是鱼籽里含有丰富的矿物质也不简单,比如钙、铁、磷等,这些营养元素在对抗衰老方面都是很靠谱的。尤其鱼籽里的脑磷脂,既能起到延缓衰老的作用,还有助于增加骨骼。

温馨提示:

以上的这几种食物对饮食都是十分友好的。但需要注意的是,即便它们对皮肤再有益,也不宜一次性食用过多,避免对身体造成负担。其次,除了在饮食上多吃护肤的食物,生活中还应进行适量的有运动,保持作息规律,如此才能自己的皮肤更年轻态。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤保养的食物 皮肤保养 修复皮肤

冬春交替 四个秘方让女人皮肤光滑

冬春季节气候依然干燥,女人长期处于干燥的环境中,娇嫩的皮肤自然容易失水过多而变干,严重者甚至会有皮肤瘙痒、脱屑,从而导致皮肤出现老化早衰……详细>>

皮肤保养过度?需避免5大误区

皮肤保养是爱美的女性的第一要务,她们总会购买各种功能各异、不同牌子的护肤品日夜涂抹,生怕漏掉一个步骤就会让肌肤变差。然而,物极必反,护肤……详细>>

孕期能化妆吗?孕期化妆注意事项

孕期是女性的特殊生理阶段,这时的女性常常会因为身体状况的变化,而变得敏感、身体抵抗力下降。孕期应特别忌讳接触有害的化学物品,因为化妆品中……详细>>

女性皮肤保养有哪些步骤? 让肌肤不再暗沉

随着现代经济的飞速发展,人们居住的环境污染程度也越来越严重了,人们的皮肤也会受到各种污染源和过敏原的刺激,就很容易发生多种皮肤问题。而且……详细>>

让皮肤加速衰老的生活习惯

你也许觉得40岁的女人才会感到岁月不饶人,其实身体的细胞从25岁就开始衰老了。抗衰老可以说是女人的终身事业。每个MM务必了解下面这六大加……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]