家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

鱼尾纹显衰老?教你4招来消灭它,争做“不老的神话”!

2020-07-21 08:30:10      

爱美之心,人皆有之。但岁月总会用不同的方式留下不同的痕迹,标示着光阴的流逝,岁月的沧桑。鱼尾纹是最早出现的变老的现象之一。眼部细纹一旦产生,年龄就再也藏不住了。不管选择的化妆品多么高档,一个微笑,就前功尽弃。鱼尾纹的出现,给爱美的女士带来尽的烦恼。今天就为大家介绍去除鱼尾纹的方法,弹走鱼尾纹,瞬间减龄10岁,争做“不老的神话”。

那么怎样才能预防和缓解鱼尾纹呢?

1.喝鸡骨汤舒缓皱纹

大家都知道猪皮有光滑肌肤的作用,所以说经常有吃猪皮能美容养颜的说法,但是鸡骨头对美容养颜的功效也是不可以轻视的,它不仅可以增强皮肤弹性,还有舒缓皱纹的功效,经常喝鸡骨汤,一段时间后你会发现皮肤会越来越细嫩光滑,眼尾部的皱纹也会越来越淡。

2.嚼口香糖改善细纹

我们经常见到不少靓男美女会一直嚼着口香糖,给人一种玩世不恭的感觉。其实,嚼口香糖有助于舒缓皱纹。这是因为在咀嚼口香糖时,嘴巴的开合动作,会促使面部的的血液循环加快,会使面部肌肤纤维得到锻炼,增强增粗,改善眼部细纹。

3.啤酒洗脸滋养皮肤

啤酒是夏季餐桌上不可或缺的饮品之一,其实,啤酒除了有他的营养价值外,还有平抚细纹的作用。啤酒具有改善皮肤衰老的功效,这是因为啤酒的主要成分是粗粮,粗粮通过发酵过程,含有锌和维生素B,能够淡化细纹,使眼部细纹得到平。具体做法是:在罐装啤酒中加入温水,然后用毛巾蘸湿,轻轻地在脸部进行热敷,几分钟后,用清水清洗,这时皮肤会更滑更润。

4.揉米饭团吸取油脂

米饭团是餐桌上常见的食物之一,香喷喷的米饭还有一个不为人知的功能,那就是吸油脂,去黑头。饭团不仅能吸取肌肤里的油脂,而且开具有去除黑头的功效,使肌肤更加洁净清爽。具体做法是:把煮好的米饭揉搓成饭团,像平时用眼霜的方法那样,在眼角四周进行大打圈揉搓,这样就可以吸走油脂,让眼部的肌肤更加通畅,光滑。

要想做不老的女神,不能只靠化妆品的保养,平时生活中的细节也不容忽视,饮食习惯、行为习惯、精神面貌等都能影响到你的容颜。所以,拥有健康的心理,养成良好的饮食习惯、行为习惯,保持愉悦的精神风貌,都会有助于青春永驻。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 防范鱼尾纹的方法 鱼尾纹消除 鱼尾纹

长鱼尾纹难看怎么办?4个好方法来淡化

爱美之心人皆有之,世界上没有懒女人只有丑女人。虽说女人的容颜敌不过岁月,但如果知道其中衰老的原理,还是可以减缓容颜的改变。许多女人会对鱼……详细>>

按摩按走鱼尾纹 青春不老童颜丽

某天,女性朋友们发现自己的面庞被鱼尾纹侵袭时都会觉得很茫然,质疑自己是不是老了,但其实鱼尾纹形成的原因很多,且并非无解决的方法,只要在发……详细>>

5个因素导致鱼尾纹 快看看你中招了没有

再漂亮的眼睛如果有鱼尾纹的出现,那么也都会给爱美者的容颜造成损伤,而且眼部皱纹也是一种衰老的情况,而想要避免眼部皱纹的产生,大家就应该对……详细>>

30岁用什么眼霜好 取代你眼霜的食物

众MM们最恐惧的事,莫过于眼角出现鱼尾纹了。名贵的化妆品买了不少,真正有效的却不多。如何能把这些讨厌的小东西赶走呢快来分享下四种祛除鱼尾……详细>>

长了鱼尾纹怎么办 这些方法教你眼部肌肤恢复紧致

眼睛是一个人很重要的部位,稍微保养不慎就会对颜值造成大打折扣的效果,如果眼部出现鱼尾纹该怎么办呢?这时候寻找消除鱼尾纹的方法是关键,只有……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]