家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:原发性骨质疏松老年人骨质疏松症贝壳甲综合征绝经后骨质疏松

女人出现这5种变化,说明开始衰老了,赶紧保养!

2020-06-30 08:30:10      

没有谁可以忤逆自然规律,不管是男人还是女人都会有变老的一天。对于爱漂亮的女性来说,年龄越来越大脸上的皱纹也会随之增加。一些女性可能对护肤比较有研究,因此会比同龄人看上去年轻一些。但是身上的有一些部位是不会骗人的,会显现出衰老的特征,所以说女性要想看上去更加的年轻,一定要注意这几个部位的保养。

哪些部位会出现衰老的特征?

1、腰部肌肉松弛

其实腰部的肌肉出现松弛和肥胖并没有直接的联系,一般情况下出现这些症状,主要就是由于生完孩子以后才会出现的肌肉松弛现象,与每个人的饮食以及生活习惯有直接联系。并且随着我们年龄越来越大,腰部也是堆积脂肪的重要部位。

2、头发越来越少

从头发的质量以及数量也能看出衰老的痕迹,随着年龄的不断增长,头发也会出现花白以及稀少的情况。主要就是因为随着我们年龄不断的增长,毛囊的生长功能也会出现下降的趋势,当毛囊出现萎缩的情况以后就不能把大量的营养输送给发根,这样就会造成头发稀少以及花白的情况发生。

3、皮肤出现暗斑

随着年龄不断的增长皮肤的质量也会出现下降的情况,不但没有年轻时候的弹性,还会出现很多黑色素沉淀的问题。如果突然发现脸上出现淡淡的斑点或者是皱纹开始明显,也就证明我们已经慢慢的衰老了。

4、臀部下坠

很多人虽然对脸不保养很用心,但是身体的一些其他部位保养不够也会出现衰老的情况。例如臀部,很多年轻人都拥有小翘臀,随着年龄的不断增长,臀部也会出现下坠的情况。针对这些情况可以平时多进行同步训练,到健身房做一些运动,可以延缓臀部衰老的速度。

5、骨头越来越脆弱

人们衰老以后,不单单只有外表可以看出来,身体的内部结构也会发生一些微妙的变化。例如我们的骨骼也会出现骨质疏松,变得脆弱。这主要就是由于关节出现退行性变化而导致的,骨骼的健康和身体的衰老有直接的联系,所以说平时一定要注意补钙,这样可以有效的预防骨骼衰老。

如果出现以上这些症状大家就应该注意了,你可能身体已经慢慢出现初老的症状。只有平时多做保养才能延缓衰老的速度,让外在看上去比同龄人年轻。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 女人衰老的表现 女人衰老 女人

女人开始衰老身体哪些部位会“走样”?快看看这5种情况!

衰老是每个女性最害怕的,但这是不可逆的过程。女性进入35岁之后,身体各个器官开始走向衰老,身上的某些部位也走样,看看你有没有中招。详细>>

常用口服避孕药不运动 五种女人衰老得快

30-40岁是女性人生中非常重要的一段时期,在这个阶段,大部分女性刚组建家庭,上有老下有小,而且工作处于刚有点出色的上升期,工作压力、家……详细>>

女人衰老从哪些部位开始?让医生来一次性告诉你

衰老是我们不能抗拒的自然规律,而对于一个女人来说,如果出现了早衰的迹象,从一些部位就可以看得出来,当然,不同部位的老化进程,在时间和速度……详细>>

女人7个症状说明进入衰老期

对于女人来讲,最大的天敌就是时间,每个人都不想衰老,但每个人都阻止不了时间的步伐。衰老是一种不可抗力,没有人能够逆转,当身体出现下面这些……详细>>

女人要注意,这4种行为易加速衰老

衰老,是每一个人都是躲不过的问题。生老病死,每个人都在这条道路上轮回。我们会看到,很多三四十岁的女性因为诸多原因导致过度的衰老,皱纹增生……详细>>

  • 蔡道章

  • 招仕富

  • 胡勇

  • 向明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]