家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女性需要做好哪些部位的抗衰老?这几个部位要注意

2020-02-03 11:30:41      

身体衰老是不可逆的过程,随着年龄增长各个器官也开始慢慢衰老,因为其生理特点,某些部位衰老速度快,所以要做好抗衰老工作。

女性需要做好哪些部位的抗衰老?

1、眼睛

进入青春期后近视眼会跟随身体发育而加深。月经期间易出现视力疲劳和看东西模糊。怀孕期因为缺乏营养而导致视神经乳头炎或夜盲症。绝经期可伴有老花眼、白内障青光眼。平时要保持良好的生活习惯,不能长时玩手机或电脑,适当做做眼保健操来减减轻视力疲劳。

2、鼻子

鼻腔直接和外界空气接触,经历了一整天的呼吸和呼出,鼻腔黏膜和鼻纤毛中会沉积太多细菌,容易诱发感冒或哮喘。尤其是月经期血液分析发生明显改变,免疫力下降,呼吸道易受到感染,所以需远离高污染环境中。每天有30分钟,每周有三次以上的有氧运动能增强呼吸道抗菌能力。另外要保持鼻子清洁和湿润。

3、皮肤

在化妆品或护肤品中难免添加化学物质,会让皮肤变得更加脆弱。另外紫外线也会对皮肤带来损伤,增加患上皮肤癌几率。尽量减少化浓妆的次数,睡觉前仔细卸妆,做好防晒工作。

4、乳房

女性乳房非常脆弱,当受到创伤时可影响局部血液循环,多次人工流产时可增加患上乳腺癌几率。女性需保养好乳房,根据乳房大小选择合适内衣,避免穿蕾丝和尼龙材质的内衣。多吃玉米、萝卜、南瓜等具有防癌功效的食物。

5、心脏

体重越重对心脏带来的威胁越大,增加患有冠心病以及心肌梗死几率。所以要积极减肥,每年减6~10斤即可。尽量少吃高胆固醇食物如动物内脏、蛋黄和鱼卵等。

6、生殖系统

发生在生殖系统最可怕的疾病是宫颈癌,尤其是25~45岁的女性是高危人群。所以25岁后要定期去医院做生殖系统检查。若分泌物多或有异味、局部瘙痒疼痛,去选择正规医院做治疗。掌握正确的避孕方式,减少人工流产次数。

温馨提示

除了要保养以上部位外,也不能忽略肠胃和肝脏。每天要保证有500克不同种类蔬菜和200克水果,维持大便畅通。每天的喝酒量不能超过20克,多吃含硒丰富食物能抑制或杀死癌细胞。另外女性少穿高跟鞋,减少久坐的时间,保持均衡饮食,定期做负重运动比如打球或跳绳。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性易衰老的部位 衰老 女性

女性衰老从哪些器官部位能看出?这5个部位最明显

在通过日子中,咱们常常听到二十几岁、三十几岁的人群也喊着自己老了,也有四十多岁的人依然坚持以为自己很年青。那么人体的变老,有一些人体的器……详细>>

女性抗衰老 常搓七大身体部位

现如今,女性朋友一有时间都会选择去做养生SPA、按摩,以缓解生活和工作压力所带来的身体不适,然而,女性朋友选择养生保健的方法有很多种,来……详细>>

常搓8个部位能延缓女性衰老

试问那个女人不怕“老”呢?为了抗衰老我们还是赶快采取行动吧。每天搓搓以下八大部位。 详细>>

女性开始衰老的标志性部位是哪些? 要如何保养身体?

爱美之心人皆有之,而在那些爱美的女人心中,最害怕的就是自己开始衰老,因为一个人一旦衰老,似乎就变成了黄脸婆、老太婆了。而女性更是害怕在男……详细>>

女性多少岁开始衰老?

生老病死,是一个必然生理过程,有天大的本事也不可逆转。那么,女性大概到了多少岁开始衰老呢?下面咱们作以探讨,以作共享。详细>>

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]