家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

长期便秘对女人有什么伤害

2017-03-30 11:56:40      家庭医生在线

如果单纯是排便间隔时间延长,大便排出还算畅通,那么不属于便秘。如果除了有大便间隔时间长外,还伴有大便干燥或排便困难,或排便有不尽感、下坠感,那就真的是患了便秘了。那么,长期便秘对女人有什么伤害呢?

影响美容

虽说便秘不是什么大病,但它的危害是不可忽视的。首先,女性便秘,必定影响美容。便秘会增加女性体内毒素,导致机体新陈代谢混乱内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、面色、毛发枯干,并产生黄褐斑、青春痘及痤疮等。

有损肝脏健康

女性长期便秘,大便干结,排便过于用力回在成肛裂,久而久之还会形成痔疮。大便长期积于肠道,有毒物质被重新小肠重新吸收,经血液流回肝脏,给女性的排毒器官造成不必要的负担,肝脏长期处于重压下,有损肝脏健康。

加重心脑血管疾病

便秘伴有心脑血管疾病的高龄患者,排便时用力过大,会使血压升高,机体耗量增加,很容易诱发脑溢血、心绞痛心肌梗死,甚至危及生命。

引起性生活障碍

这是由于每次长时间用力排便,使直肠疲劳,肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩的缘故,以致不射精性欲减退,性生活没有高潮等。

形成腹疝

便秘时,因排便用力过大,腹内压突然增高,腹内脏器如小肠等经腹壁薄弱处向身体表面突出,可形成腹疝。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 排便困难 大便干燥 便秘

人每天大便几次才算正常?

众所周知,任何生物要维系生命,都是需要从自然界摄取营养,然后再排泄一些出去。对身体来讲,没有益处的废物,只有这样不停歇的新陈代谢,才可以……详细>>

几天都没有大便怎么办

一般正常人每天一到两次大便,好几天不大便的这种情况就属于便秘了,出现这种情况,多由于生活不规律、上火等导致。便秘的治疗关键是排便习惯和生……详细>>

长期便秘有什么危害?

千呼万唤shǐ出来?便秘是最常见也最容易被忽略的疾病之一。日常生活种,人们对“拉粑粑”总是抱着一种无所谓的态度。“便秘了吃泻药就行了”成……详细>>

一天一次大便是误区 女人一天排便几次最正常?

排便是人体的正常行为,但难免也会出现便秘或腹泻等各种问题。有人一天“嗯嗯”4、5次,有人4、5天“嗯嗯”一次。而且,“嗯嗯”这个话题似乎……详细>>

女人长期便秘 当心附件炎

很多人或许都在为便秘烦恼,便秘是指大便秘结不通,排便时间延长,或想解大便而由于粪便太干难以解出的一种病症。这种痛苦真的只有便秘的人才知道……详细>>

  • 全红

  • 余绍源

  • 梁彪

  • 陈平湖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]