家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦手臂 > 正文

手臂粗如何是好?这3种运动能帮你有效瘦手臂!

2022-06-23 07:47:50      

转眼间来到了炎热的夏季,许多爱美人士开始因为手臂粗而感到特别的烦恼,甚至从不敢穿无袖的衣服。在减肥的同时,若能找到合适的瘦手臂方法就更好了。那么, 想要瘦手臂该怎么做呢?

哪些方法可以瘦手臂?

1、手臂上举运动

坐在瑜伽垫或者椅子上,腹部收紧,背部保持挺直的状态,手中握重量适中的物体,比如没有开口的矿泉水或者哑铃。然后两臂屈肘,手部与肩部同高,呼气的时候慢慢的举高双手,直到大臂贴近耳朵,呼气时慢慢的放下,呼气时再次举高双臂,在做这个运动的时候,双腿要并拢,与地面呈90度角,背部要保持挺直的状态,每组10~15个,一般一天做2~3组,则能够起到不错的瘦手臂效果。

2、俯身飞鸟动作

这个动作也具有不错的瘦手臂效果,既可以借助器械也可以自己进行。首先把两只脚分开,保持站立的姿势,两脚的距离要比肩部稍微宽一些,腿部微微的弯曲,上半身保持前倾,大约与地面保持平行,然后双手各握一只哑铃放在身体前面。然后依靠背部的力量将哑铃慢慢的举起,直到手臂伸直,手臂大约与地面平行即可,之后慢慢的恢复到起始动作。如果可以坚持当手臂达到平行点的时候,可以停顿3~5秒钟,产生的效果更加明显。

3、按摩

除了运动之外,局部按摩对于消除手臂赘肉也有一定的帮助。在按摩之前,首先要在手臂上涂抹上适合的减肥霜或者身体乳,避免在按摩的过程当中刮伤皮肤,然后通过由外向内画圈的方式进行按摩,可以提拉手臂的赘肉,也可以使手臂的皮肤更好的吸收减肥霜或者乳液,之后将手握拳,使用手指关节在手臂上左右上下的按摩,能够加速手臂脂肪的消耗,可以使用合适的按摩道具,效果会更加明显。

温馨提示

无论采取哪种方法瘦手臂都要量力而为,比如做手臂上举运动的时候,初期每组可以做8~10个,然后慢慢的增加数量,如果急于求成,则有可能会造成不良的后果,比如肌肉拉伤、过度疲劳等等,不但会影响减肥效果,还有可能会使减肥者出现不适感,从而影响对运动的热情。另外在做各种运动之前,还要事先做好热身运动,使全身的关节和肌肉能够更好的适应之后的运动和动作。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦手臂的运动 手臂

哪种运动能瘦手臂?

手臂粗会成为女孩子的硬伤,很多女孩子身材匀称,手臂却很粗。冬天还好,衣服能完美的遮住这个小瑕疵。可是一到了春夏天,手臂粗就显露无疑。特别……详细>>

怎么瘦手臂 5招帮你瘦手臂又提胸

虽然进入了秋天,早晚的天气也开始变凉,但是,中午时间依旧像夏天一样炎热。因此,短袖衣服仍然是MM们的当宠。但麒麟臂却是不少MM的硬伤。怎……详细>>

手臂粗壮特别烦 教你有效瘦手臂

大家都知道,粗壮的手臂是影响我们整体形象的关键,无袖连衣裙、性感比基尼等都会因为手臂上晃动的赘肉而大打折扣。所以,想要以最优美自信的姿态……详细>>

怎么样有效瘦手臂 教你有效瘦手臂好方法

关于怎么减手臂一直是女生们最关心的话题,手臂粗就穿不了很多喜欢的衣服,那么怎样才可以有效减掉手臂的赘肉呢?现在就一起来看看吧。详细>>

手臂太粗怎么办?七个小妙招帮你有效瘦手臂

手臂粗会影响整个人的身材,让整个人看起来显得粗壮,那么手臂粗容易减吗?其实只要对症下药,你也能拥有纤细手臂,下面我们就一起来看看具体的瘦……详细>>

  • 姜平

  • 柳大烈

  • 程飚

  • 胡葵葵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]