家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

减肥期间吃哪些主食好?吃什么水果能帮助减肥?

2022-05-13 08:02:32      

很多人在减肥的时候不喜欢吃主食,觉得吃多了主食会胖,这其实是一个错误的想法。如果在减肥期间不吃主食,很有可能会导致身体的能量不够,导致身体出现营养不良的状况,从而影响身体的正常运转。但并不是所有主食都适合减肥的人吃,减肥期间要谨慎选择主食,这样才能让减肥效果更好。

减肥期间吃哪些主食好?

1、 小米

小米中含有丰富的膳食纤维,而且热量非常低,就算每天吃一大碗小米,也不要害怕发胖。而且适当的吃小米,能够给身体提供强烈的饱腹感,能够减少身体对其他热量的摄入。所以在减肥时不妨熬一些小米粥进食,既能避免饿肚子,又能够起到辅助减肥的作用。

2、 紫米

紫米中不仅含有维生素,叶酸还含有丰富的膳食纤维,适当的吃紫米,能够帮助身体排出废物,减少身体内的废物堆积量,从而起到辅助减肥的作用。而且紫米的表皮还有花青素这种营养成分,能够起到美容养颜的功效。

3、 糙米

虽然糙米中含有一定的淀粉,但其淀粉含量并不高,而且热量也比较低。糙米中还含有丰富的膳食纤维,能够增强饱腹感,减少其他食物的摄入量,促进排便,防止便秘,帮助身体减轻体重。

4、 燕麦

燕麦是一种常见的粗粮,其中含有丰富的膳食纤维,能够帮助人体减缓胃部的消化时间,增强人体的保护感。建议大家在减肥期间可以食用一些燕麦粥,能够更好的起到减肥效果。

吃什么水果能帮助减肥?

1、 苹果

苹果中含有丰富的膳食纤维和果胶,这些营养物质都能帮助身体更好的排出身体中的毒素。每天吃一个苹果,不仅能够辅助减肥,而且能够缓解便秘,不会给身体造成负担。

2、 木瓜

木瓜中含有大量的木瓜蛋白酶,这种酶能够促进人体的新陈代谢,改善便秘问题。适当的吃一些木瓜,还能够帮助身体加快燃烧脂肪的速度,对于减肥非常有好处。

在减肥期间控制饮食是一件很重要的事情,但是也要注意,并不是所有食物都适合在减肥期间吃的。建议大家可以通过以上内容选择减肥期间适合的主食和水果来吃,同时也要少吃高盐高油,高热量的食物,以避免给身体带来负担。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 能帮助减肥的水果 减肥期间的主食 减肥

减肥期间吃什么水果好?这6种水果可多吃!

随着生活质量的提高,整体情况来看,人们的身材也发生了巨大的变化,现在肥胖的人变得越来越多了。随着肥胖人数的增多,也越来越多人开始想方设法……详细>>

多吃水果能帮助减肥?减肥期间推荐吃这些水果!

水果营养丰富,很多人在减肥期间都选择减少主食的摄入,多吃水果,来补充营养帮助瘦身。然而,有的水果的糖分含量比较高,吃多了不但不能帮助减肥……详细>>

吃主食更容易饿?减肥期间该吃主食吗

减肥,需要控制饮食,这是公认的道理。控制饮食,大部分是控制脂肪和碳水化合物的摄入,因此很多人在减肥时会避开肉类和主食类,而选择吃蔬菜水果……详细>>

减肥到底应不应该吃主食,减肥期间饮食的比例是怎么样的?

一直以来,在传统印象当中减肥都是不应该吃主食的,但是最近一段时间也有很多健康博主,开始分享和挑战减肥期间吃主食,这项挑战当中越来越多的人……详细>>

减肥期间不能吃主食?错,这5款主食既养生,又瘦身!

对减肥人群来说最害怕的就是主食,若吃太多的话会导致血糖快速升高,大量脂肪在体内堆积。很多人为了快速减肥而完全拒绝主食,非但达不到减肥效果……详细>>

  • 胡葵葵

  • 姜平

  • 程飚

  • 刘宏伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]